Diese cremige Hollandaise Sauce aus Bärlauch, Avocado, Minze und Pinienkernen ist eine Mischung zwischen einem Pesto und einer Sauce und die perfekte vegane Sauce für die Spargelzeit.
Spargel und Sauce Hollandaise gehören zur traditionellen Spargelküche. Für die meisten Menschen gibt es nichts besseres als Spargel mit Sauce Hollandaise. Für mich gab und gibt es nichts Schlimmeres. Ich liebe Spargel in allen Varianten, aber die klassische Hollandaise Sauce habe ich schon immer gehasst. Dafür hat Spargel schon immer meine Fantasie beflügelt, Alternativen zu zerlaufener Butter oder ”Eier-Mehlpampe” zu finden.
Dabei waren Kräuter Öl, Bärlauch Pesto oder Avocado Hollandaise meine neuen Klassiker.
Mandel Trüffel Aioli und Bärlauch Hummus oder Erdbeer Chutney die neueren Experimente.
Spargel schmeckt in vielen Varianten. Hier nur einige davon:
- Gebratener Spargel mit Pilzen und Balsamico Knoblauch Marinade
- Orangen Spargel mit Nüssen und Kürbisöl-Zitronen-Chili Marinade
- Gerösteter Spargel mit Mango-Kiwi-Salsa
- Spargel mit Avocado Sesam Hollandaise
- Gerösteter Zitronen-Knoblauch-Spargel
- Gerösteter grüner Spargel mit Erdbeer Chutney
- Gratinierter Spargel mit Trüffel Aioli und Bärlauch Hummus
Doch zurück zum klassischen Spargel, diesmal mit einer Kombination aus Avocado Hollandaise und Bärlauch Pesto. Ähnlich wie mein Bärlauch Avocado Creme Dip, lässt sich auch diese Variante als Dip oder als Sauce verarbeiten. Diese Variante ist aber zusätzlich mit Minze, Datteln und Tahini Sauce.
Je nachdem wie cremig oder flüssig ihr sie verarbeitet, könnt ihr das Rezept als Dip oder Sauce verwenden.
Das Rezept für die Avocado Bärlauch Hollandaise
Zutaten für die Avocado Bärlauch Hollandaise
- 1 Avocado, alternativ 100 g weiße Bohnen oder Kichererbsen aus dem Glas
- 50 g Bärlauch, für eine milde Variante etwas weniger
- 2-3 Zweige frische Minze, Zitronenmelisse oder Zitronenverbene oder alles zusammen.
- 50 g geröstete Pinienkerne, alternativ Pistazien, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Sesam
- 1 EL Tahini Sauce (optional)
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 60-80 ml natives Olivenöl
- 1/2 TL Meer- oder Steinsalz
- 1 Mazafati Dattel oder andere eingeweichte Datteln
- 20-100 ml Nussmilch oder Wasser zum Verdünnen
Zubereitung der Avocado Bärlauch Hollandaise
- Avocado halbieren und entkernen und aus der Schale löffeln. Dattel entkernen.
- Alle Zutaten für die Hollandaise, bis auf die Flüssigkeit, in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten. Jetzt ist die Hollandaise als cremiger Dip fertig.
- Wenn ihr eine. Sauce dann könnt Ihr jetzt die Flüssigkeit nach und nach zum Verdünnen dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Weitere leckere Spargel-Rezepte
- Gebratener Spargel mit Pilzen und Balsamico Knoblauch Marinade
- Orangen Spargel mit Nüssen und Kürbisöl-Zitronen-Chili Marinade
- Gerösteter Spargel mit Mango-Kiwi-Salsa
- Spargel mit Avocado Sesam Hollandaise
- Gerösteter Zitronen-Knoblauch-Spargel
- Gerösteter grüner Spargel mit Erdbeer Chutney
- Gratinierter Spargel mit Trüffel Aioli und Bärlauch Hummus
Spargel Risotto
- Risotto mit Lauch, Spargel und Champignons
- Orangen Risotto mit grünem Spargel und gerösteten Haselnüssen
- Barlauch Risotto mit Spargel und essbaren Blüten
- Spargel Risotto mit Steinpilzen
Spargel Salat
- Spargel-Radicchio-Salat mit Erdbeeren, frischer Minze und Vanille-Vinaigrette
- Spargelsalat mit Orangen-Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen
- Brokkoli-Spargel-Salat mit Kichererbsen und Bärlauch-Dressing
- Spargel-Salat mit Erdbeeren und Rucola
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