Dieser frische Rohkost Salat aus schwarzem Rettich mit Apfel, Mairübchen und Zitronen Mohn Vinaigrette ist ideal für die Frühjahrskur.
Der Rettich Salat aus schwarzem Rettich, Apfel, Mairübchen und Zitronen Mohn Vinaigrette ist einfach und schnell gemacht. Rettich, Rübchen und Apfel werden fein gehobelt und mit einem frischen Dressing aus Zitronensaft, Mohnpaste, Olivenöl, Honig und Senf gewürzt.
Ich nehme dafür die Hashas Paste aus dem türkischen Supermarkt. Ihr könnt aber auch den Blaumohn pur für das Dressing nehmen.
Das Rezept für den Rettich Salat mit Apfel und Zitronen Mohn Vinaigrette
Zutaten für den Apfel Rettich Salat mit Mandeln und Mairübchen
- 1 Schwarzer Rettich
- 1 weiße Rübe oder 1 Bund Radieschen
- ein fester säuerlicher Apfel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll geröstete Mandeln
- eine Handvoll frische Minze
Zutaten für die Zitronen Mohn Vinaigrette
- 1 Bio Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl, extra vergine
- 1-2 TL Mohnpaste oder Mohnsamen
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Apfel Rettich Salat Mit Zitronen Mohn Vinaigrette
- Den Schwarzen Rettich und die Weißen Rüben mit einer Wurzelbürste gut abbürsten und die harten Stellen wegschneiden. Mit einem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden oder feine Scheiben hobeln.
- Den Apfel vierteln und entkernen und ebenfalls fein raspeln oder hobeln.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Salat Dressing in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit Mohnsamen, (gerösteten Mandeln) und frischer Minze dekoriert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Apfel Rettich Salat mit Zitronen Mohn Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by