Frühlingszeit ist Bärlauch Zeit. Bärlauch Pesto ist eines meiner Lieblings Pestos. Einfach Bärlauch mit Olivenöl, Pinienkernen und Salz. Fertig! Leckerlife!
Bärlauch Pesto passt ideal zu Kartoffeln, aber auch zu Süßkartoffeln, als Süßkartoffel Pasta oder Süßkartoffel als Ofenkartoffeln. Auch auf Rohkost Brot ein absoluter Genuß.
Zutaten für das Bärlauch Pesto
- 200 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung für das Bärlauch Pesto
Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit den Pinienkernen, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in ein sauberes Marmeladengläser füllen. Oberfläche mit Olivenöl bedecken, so hält sich das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. nach der Entnahme immer wieder mit Olivenöl abdecken.
[…] 3-4 EL Bärlauchpesto […]
[…] Bärlauch Pesto mit Pinienkernen […]
[…] Zutaten für das Bärlauch Pesto mit Pinienkernen […]
[…] Rosmarin und Chili genommen, lecker ist aber auch eine Kombination mit Haselnuss Pesto oder Bärlauch Pesto, die ich beim zweiten Versuch genommen […]
[…] Bärlauch Pesto mit Pinienkernen […]
[…] 1 Bund Bärlauch oder 2-3 EL Bärlauch Pesto […]
[…] koste die Bärlauch Saison gerade mal wieder voll aus. Egal ob Bärlauch Pesto, Bärlauch Hummus oder Bärlauch Avocado Creme und das am besten auf diesem Bärlauch […]
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