Der Spinatsalat mit cremigem Mango Kurkuma Ingwer Tahini Dressing ist ein Blattsalat mit asiatischen Touch.
Mango und Cashewkerne geben dem Salat eine fruchtig nussigen Note und das Dressing den würzigen Schärfekick.
Zutaten für den Spinatsalat
- 300 g Spinat
- 1/2 reife Mango
- 1 Handvoll Cashewkerne
Zutaten für das Mango Kukuma Ingwer Tahini Dressing
- 3 El Tahini Sesammus
- 4 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1-2 EL Mangomark, oder Mangostückchen gehackt
- 1 TL Dattelsirup oder andere Süße
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Leinsamenöl oder Leinöl, alternativ Olivenöl
- 1 TL Tamari Soja Sauce
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehacktes Korianderkraut
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Kokoswasser zum Verdünnen
Zubereitung für den Spinatsalat mit cremigem Mango Kurkuma Ingwer Tahini Dressing
Spinat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen und würfeln. Beides zusammen mit den Cashewkernen in einer Salatschüssel gut vermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
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