Der Blumenkohl Couscous mit Kürbiskernen ist eine glutenfreie Rohkost Alternative zum klassischen Couscous oder Reis. Er kann so als Beilage für Gemüsegerichte oder als Grundlage für Taboulé oder Reisgerichte und Salate dienen.
Couscous oder Reis aus Blumenkohl ist eine glutenfreie und lowcarb Rohkost Alternative zu klassischem Couscous oder Reis. Die Kürbiskerne machen den Blumenkohl etwas nussiger und würziger.
Zutaten für den Blumenkohl Couscous mit Kürbiskernen
- 1 Blumenkohl
- 60 g Kürbiskerne
- 2 EL Hefeflocken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für den Blumenkohl Couscous mit Kürbiskernen
Kürbiskerne zu feinem Mehl vermahlen.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen und in einem Foodprozessor zu Reiskörner bzw. Couscous Körnern vermahlen. Für Reis etwas gröber lassen, für Couscous etwas feiner. Aber passt auf. Im Foodprozessor hat man den Blumenkohl schnell zu matschig zerhächselt und dann schmeckt er nicht mehr. Er sollte auf jeden Fall schon locker und kernig bleiben.
Blumenkohl Couscous mit dem Kürbiskernmehl und den Hefeflocken vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Blumenkohl Couscous oder Blumenkohl Reis macht sich sehr gut als Grundlage für Taboulé oder Reis Salate.
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[…] Fake Reis Grundlage für diesen Rohkost Salat habe ich den Blumenkohl Reis genommen, den ich bereits im Mangold Taboulé Salat verarbeitet […]