Bärlauch Brot mit Walnüssen

Buchweizen Bärlauch Brot mit Walnüssen

Dieses Buchweizen Bärlauch Brot mit Walnüssen ist einfach und schnell gemacht und gelingsicher. Es besteht nur aus Buchweizen und Nuss Mehl und ist daher glutenfrei und vegan.

Bärlauch Walnuss Brot
Bärlauch Walnuss Brot

Das Brot sollte eigentlich ein Ring werden, ist aber in der Mitte bis auf ein kleines Loch zusammengeschmolzen 😌. Aber egal, Hauptsache, es schmeckt.

Walnuss Bärlauch Brot
Walnuss Bärlauch Brot

Bärlauch hat viele gute Nährstoffe und ist super gesund und schmeckt dazu noch echt lecker. Der wilde Knoblauch enthält jede Menge Vitamin C, Magnesium, Eisen, sowie Folsäure. Genau wie der Knoblauch enthält auch der Bärlauch aber vor allem den Wirkstoff Allicin. Allicin wirkt antibakteriell, antiviral und anti-entzündlich. Es hilft bei Bluthochdruck und schützt die Blutgefäße.

Ich koste die Bärlauch Saison gerade mal wieder voll aus. Egal ob Bärlauch Pesto, Bärlauch Hummus oder Bärlauch Avocado Creme und das am besten auf diesem Bärlauch Brot

Die gesunden Ballaststoffe schützen den Darm, regulieren die Verdauung und helfen gegen Verdauungsstörungen. In Kombination mit vielen weiteren gesunden Ballaststoffen aus Leinsamen, Flohsamen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen und Mandeln ist dieses Brot Mega gesund und schmeckt wunderbar bärlauchig.

Das Rezept für das Buchweizen Bärlauch Brot mit Walnüssen

Bärlauch Brot mit Walnüssen
Bärlauch Brot mit Walnüssen

Zutaten für das Buchweizen Bärlauch Brot

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Walnüsse, davon 50 g gemahlen und 50 g grob gehackt
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 30 g Sonnenblumenkernmehl
  • 3 EL Flohsamenschalenmehl oder Chiasamen oder gemischt
  • 30 g Mandelmehl oder Reismehl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • optional: 1-2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig

Anleitung für das Buchweizen Bärlauch Brot

  1. Alle trockenen Zutaten, die Mehle und Gewürze sowie das Backpulver und Natron in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Bärlauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, Apfelessig, dem Quark und der Pflanzenmilch vermischen und zu der Mehl-Gewürz-Mischung geben.
  3. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und bei 180 Grad C ca. 45-60 Minuten backen.
  4. Holzstäbchentest: Ein Holzstäbchen mittig in den Teig stecken und wieder rausziehen. Wenn das Holzstäbchen einigermaßen trocken aus dem Teig kommt ist das Brot fertig.
  5. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
  6. Guten Appetit!
Bärlauch Brot mit Walnüssen
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Bärlauchbrot mit Walnüssen
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