Jujube Dattel Paste

Jujube Dattel Sirup

Der Jujube Dattel Sirup aus chinesischen Jujube Datteln wird aus den eingeweichten getrockneten Roten Datteln hergestellt.

Jujube Dattel Paste
Jujube Dattel Paste

Der Dattelsirup ist einfach und schnell gemacht. Die eingeweichten und entsteinten Datteln werden mit Wasser püriert und können wahlweise als Paste oder dünnflüssige Sauce zubereitet werden, je nachdem wofür ihr sie einsetzen möchtet. Die Paste schmeckt sehr gut als Brotaufstrich oder als Sauce eignet sich der Sirup als Süßungsmittel für Kaffee, Tee oder Smoothies oder für Süßspeisen oder Gebäck.

Das Rezept für den Jujube Datel Sirup

Jujube Dattel Paste
Jujube Dattel Paste

Zutaten für den Jujube DatTel Sirup

  • 200 g getrocknete Jujube über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 225 ml angekochtes warmes Wasser
  • 2 TL neutrales Öl, z.B. Mandelöl oder Distelöl
Jujube Dattel Paste
Jujube Dattel Paste

Zubereitung des Jujube Sirup

  1. Die getrockneten Datteln mit heißem Wasser überspülen und abwaschen. Anschließend in heißem Wasser einweichen, am besten über Nacht.
  2. Die getrockneten und eingeweichten Datteln vertikal rundum einschneiden. Beide Enden gegeneinander drehen, um den Kern rauszulösen.
  3. Die entkernten Datteln weich köcheln Oder Dampfgarer, ca. 10-20 Minuten und etwas abkühlen lassen.
  4. Die weichen Datteln in einen Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser und etwas Öl verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Jujube Dattel Paste
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Jujube Dattelsirup
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