Hier findet Ihr eine Auflistung meiner besten Pesto Rezepte für Dips und Saucen.
Das klassischste aller Pesto Rezepte besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Salz, mal mit oder ohne Parmesan. Klassische Varianten sind Bärlauch oder Rucola Pesto.
Doch Pesto hat viele Gesichter und kann aus beliebigen Kräutern, Nüssen, Gemüsen und Gewürzen zusammengestellt werden.
Pesto ist vielseitig einsetzbar und passt als Pasta Soße zu Nudeln oder Gemüse-Nudeln, oder Kartoffeln, als Dip auf Brot oder zu Rohkost, als Füllung für Champignons oder Süßkartoffeln oder was auch immer ihr Euch vorstellen könnt.
Ich habe für Euch meine besten Pesto Rezepte zusammengestellt.
Klassisches Basilikum Pesto
Zutaten für das Basilikum Pesto
- 50 g Basilikum Blätter
- 50 g Pinienkerne
- 60 ml Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- optional: 25 g geriebener Pecorino
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Basilikum Pesto
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine weiche Paste entsteht. Nach gewünschter Konsitenz mit Olivenöl und Zitronensaft verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die besten Pesto Rezepte für Dips und Saucen
- Bärlauch Pesto mit Pinienkernen
- Bärlauch Pesto mit Cashew, Orange, Chili und Minze
- Brokkoli Pesto mit Walnüssen, Cranberries und Zitrone
- Brokkoli Pesto mit Kürbiskernen, Aprikosen, Chili und Rosmarin
- Grünkohl Pesto mit Walnüssen, Cashews und Hanföl
- Haselnuss Pesto
- Haselnuss Petersilien Zitronen Pesto
- Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
- Koriander Pesto mit Sesam
- Kürbiskern Pesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili
- Maronen Pesto
- Pistazien Minze Pesto mit Cashew Parmesan
- Salbei Mandel Pesto
- Thai Koriander Pesto mit Chili und Erdnüssen
- Tomatenpesto mit Sonnenblumenkernen, Majoran, Zitronenverbene und Ziegenfeta
- Tomaten Pesto mit Cranberries, Sesam und Minze
Gremolata und Tapenade Rezepte
Gremolata und Tapenade sind pestoähund Pasten, die sich vielseitig einsetzen lassen.
Ölfreie, trockene Pesto Varianten
Man kann Pesto auch ohne Öl zubereiten. Wenn man getrocknete Zutaten verwendet, dann hat man eine Art Pesto Crumble, also Kräuter-Knoblauch-Nuss Krümel, die sich als würzige Streuwürze verwenden lässt.
Die besten Rezepte mit Pesto
Guten Appetit!
[…] Ich liebe Pesto und ich liebe Bärlauch und suche immer wieder neue Pesto Varianten, weil sich Pesto so wunderbar als Dip, für Saucen oder Dressings einsetzen lässt. Meine besten Pesto-Rezepte habe ich auf dieser Seite zusammengestellt. […]
[…] 5-6 EL Pesto verde nach Wahl […]
[…] Die besten Pesto Rezepte für Dips und Saucen […]
[…] Kürbiskernpesto mit Aprikosen, Rosmarin und Chili kombiniert. Ihr könnt aber auch jedes andere Pesto dafür verwenden oder die Steckrüben Pasta mit Aglio Olio oder nur mit Kräutern, Öl oder […]
[…] Champignons lassen sich natürlich mit jeder Art von Pesto füllen. Zusammen mit der Avocado erhält das Pesto eine besondere […]
[…] Haselnuss Pesto könnt ihr natürlich auch andere Pestos kombinieren. Grünkohl Pesto oder Kürbiskernpesto schmeckt sicherlich auch wunderbar dazu. Mein […]
[…] Ich liebe Pesto und ich liebe Bärlauch und suche immer wieder neue Pesto Varianten, weil sich Pesto so wunderbar als Dip, für Saucen oder Dressings einsetzen lässt. Meine besten Pesto-Rezepte habe ich auf dieser Seite zusammengestellt. […]
[…] Cracker schmecken perfekt zu Pestos, z.B. mein Bärlauchpesto, Korianderpesto oder Kürbiskernpesto oder Hummus oder Dips, z.B. […]
[…] EL Basilikum Pesto oder anderes Pesto deiner […]
[…] auch meine anderen Pesto Varianten und Rezepte mit Tomaten Pesto, […]