Der Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen ist ein frischer und sättigender Salat und wird mit einem fruchtigen Orangen Tahini Dressing serviert.
Zu diese Spinat Salat Rezept hat mich ein Linsensalat von Vegan Heaven inspiriert. Ich habe den Salat und das Dressing allerdings etwas verändert. Statt braunen Linsen gibt es bei mir Beluga Linsen. Statt Walnüssen, nehme ich Haselnüsse. Und bei mir kommt noch frische Minze und Frühlingszwiebeln. Das Dressing habe ich ebenfalls mit weiteren Zutaten und Gewürzen ergänzt. Passend zu den Zutaten hat es bei mir einen orientalischen Twist.
Zutaten für den Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen
- 200 g Baby Spinat
- 200 g Beluga Linsen
- 1 Avocado
- 60 g Haselnüsse
- 2 kleine Äpfel
- 1 kleiner Granatapfel
- 1/4 Bund Minze
Zutaten für das Orangen Tahini Dressing:
- 3 El Tahini
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 Bio Orange, Saft und AbrIeb
- 1 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Ras el Hanout
- 1/2 – 1 TL Harissa
- 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
- Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen mit Orangen Tahini Dressing
Spinat waschen und trockenschütteln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocado würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken. Minze hacken.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Das Dressing über den Salat geben und gut untermischen. Mit den gehackten bestreuen.
[…] Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing […]
[…] Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing […]
[…] SPINAT SALAT MIT BELUGA LINSEN, AVOCADO, HASELNÜSSEN UND GRANATAPFEL UND ORANGEN TAHINI DRESSING […]