Tomaten Rosmarin Pesto

Tomaten Rosmarin Pesto

Das würzige Tomaten Rosmarin Pesto eignet sich als Dip oder Brotaufstrich, als Pasta Sauce für Nudeln oder Gnocchi oder als Pizza Sauce für Pizza Rossa.

Tomaten Rosmarin Pesto
Tomaten Rosmarin Pesto

Dieses würzige Pesto aus getrockneten Tomaten und Rosmarin ist super aromatisch und vielseitig einsetzbar. Du kannst in Öl eingelegte Tomaten oder eingeweichte getrocknete Tomaten verwenden. Wenn du das Pesto etwas saftiger machen möchtest, z.b. für Pizza, kannst Du natürlich auch frische Tomaten oder ein Mix aus getrockneten und frischen Tomaten nehmen.

Das Pesto ist schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar, für Pizza, Pasta oder als Dip oder Brotaufstrich.

Probiere auch meine anderen Pesto Varianten und Rezepte mit Tomaten Pesto, z.B.

Aber hier kommt erstmal das Rezept für das Pesto mit Tomaten und Rosmarin:

Das Rezept für das Tomaten Pesto mit Rosmarin

Tomaten Rosmarin Pesto
Tomaten Pesto mit Rosmarin

Zutaten für das Tomaten Pesto

  • 20 getrocknete Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne, Kürbiskerne oder Walnüsse, geröstet
  • 1 frischer oder getrockneter Peperoncino
  • 1-2 EL Rosmarin, gehackt
  • eine Handvoll frische Basilikum (1 Bund), gehackt oder Petersilie
  • 7 EL Olivenöl extra vergine + 1 EL zum Abdecken
  • Optional: 5 EL (veganer) Parmesan, gerieben
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Tomaten Pesto mit Rosmarin

  1. Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern.
  2. Knoblauch schälen, Peperocino halbieren und entkernen und zusammen mit Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch, Öl und Peperoncino hinzugeben und pürieren
  3. Rosmarin sehr fein hacken und frische Kräuter grob hacken und dazugeben und nochmal kurz pulsierend pürieren.
  4. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomaten Rosmarin Pesto
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