Dieses vegane Pesto aus frischen Majoran Blättern, Zedernkernen, Knoblauch, Olivenöl und Orangenschale ist würzig und fruchtig zugleich.

Das Rezept für das Majoran Pesto mit Orangenschale

Zutaten für das Majoran Pesto
- 3 Handvoll Majoranblätter
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Zedernkerne
- 150 ml Olivenöl
- 1 Bio Orange (Abrieb), alternativ 1 TL getrocknete Orangenschalen
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung für das Majoran Pesto
- Majoranblätter grob zerkleinern.
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Erst wenig Olivenöl zugeben und bei Bedarf mehr dazugeben, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Orangenschale unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammenfassung

Rezept
Orangen Majoran Pesto
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Wo gibt es Zedernkerne!? …
Du kannst auch Pinienkerne nutzen. Die Zedernkerne schmecken ähnlich, sind aber meist etwas günstiger als Pinienkerne. Ich habe meine von dm Bio. Es gibt sie aber auch in Supermärkten oder bei Nusshändlern und natürlich im Internet, z.B. bei Amazon. LG