Majoran Pesto mit Orangenschale

Majoran Orangen Pesto

Dieses vegane Pesto aus frischen Majoran Blättern, Zedernkernen, Knoblauch, Olivenöl und Orangenschale ist würzig und fruchtig zugleich.

Majoran Orangen Pesto
Majoran Orangen Pesto

Das Rezept für das Majoran Pesto mit Orangenschale

Majoran Pesto mit Orangenschale
Majoran Pesto mit Orangenschale

Zutaten für das Majoran Pesto

  • 3 Handvoll Majoranblätter
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g Zedernkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Bio Orange (Abrieb), alternativ 1 TL getrocknete Orangenschalen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitung für das Majoran Pesto

  1. Majoranblätter grob zerkleinern.
  2. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Erst wenig Olivenöl zugeben und bei Bedarf mehr dazugeben, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Orangenschale unterheben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangen Majoran Pesto
Orangen Majoran Pesto
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Orangen Majoran Pesto
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

2 thoughts on “Majoran Orangen Pesto

    1. Du kannst auch Pinienkerne nutzen. Die Zedernkerne schmecken ähnlich, sind aber meist etwas günstiger als Pinienkerne. Ich habe meine von dm Bio. Es gibt sie aber auch in Supermärkten oder bei Nusshändlern und natürlich im Internet, z.B. bei Amazon. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert