Die gerösteten Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian sind eine köstliche Beilage für die Sommerparty.
Das Rezept für die gerösteten Süßkartoffeln mit Mandeln, Knoblauch und Thymian
Zutaten für die Süßkartoffeln
- 2 Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehobelt
- 2 TL Knoblauch, fein gehackt
- 3-4 EL Olivenöl
- 4 EL Mandeln, grob gehackt
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1-2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 TL italienisches Kräuter
- Frischer Thymian
Anleitung für die Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian
- Den Backofen auf 200 ºC vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hobeln oder hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken und beides unter die Süßkartoffeln mischen.
- Das restliche Olivenöl mit dem Senf und dem Ahornsirup und dem Zitronensaft verquirlen und über die SüßKartoffeln geben. Alles gut vermischen.
- Die gewürzten Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit gehackten Mandeln und frischem Thymian bestreuen.
- Die Süßkartoffeln 30-35 Minuten lang backen und mit frischem Thymian bestreut servieren. Guten Appetit!
Zusammenfassung
Rezept
Geröstete Süßkartoffeln mit Knoblauch und Thymian
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Leckerlife
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