Geröstete Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian

Die gerösteten Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian sind eine köstliche Beilage für die Sommerparty.

Geröstete Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian
Geröstete Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian

Das Rezept für die gerösteten Süßkartoffeln mit Mandeln, Knoblauch und Thymian

Geröstete Süßkartoffeln mit Knoblauch und Thymian
Geröstete Süßkartoffeln mit Knoblauch und Thymian

Zutaten für die Süßkartoffeln

  • 2 Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehobelt
  • 2 TL Knoblauch, fein gehackt
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 4 EL Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1-2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 TL italienisches Kräuter
  • Frischer Thymian


Anleitung für die Süßkartoffeln mit Mandeln und Thymian

  1. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hobeln oder hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken und beides unter die Süßkartoffeln mischen.
  4. Das restliche Olivenöl mit dem Senf und dem Ahornsirup und dem Zitronensaft verquirlen und über die SüßKartoffeln geben. Alles gut vermischen.
  5. Die gewürzten Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit gehackten Mandeln und frischem Thymian bestreuen.
  6. Die Süßkartoffeln 30-35 Minuten lang backen und mit frischem Thymian bestreut servieren. Guten Appetit!
Geröstete Süßkartoffeln mit Mandeln, Knoblauch und Thymian
Geröstete Süßkartoffeln mit Mandel, Knoblauch und Thymian
5 1 vote
Article Rating
Zusammenfassung
Rezept
Geröstete Süßkartoffeln mit Knoblauch und Thymian
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Published by

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments