Gerösteter Spargel mit Zutaten für die Mango Kiwi Salsa

Gerösteter Spargel mit Mango Kiwi Salsa

Der geröstete Spargel mit Mango Kiwi Salsa ist eine Variation des  Zitronen Knoblauch Spargels mit einem süß scharfen Frucht Dip.

Gerösteter Spargel mit Zutaten für die Mango Kiwi Salsa
Gerösteter Spargel mit Zutaten für die Mango Kiwi Salsa

Zutaten für den gerösteten Spargel mit Mango Kiwi Salsa

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Kokosnusöl
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des gerösteten Zitronen Knoblauch Spargel

Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben oder Stücke schneiden.

Spargel waschen und die holzigen Endstücke abschneiden.

Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl für 2-3 Minuten von allen Siten goldbraune anbraten. Knoblauch und Zitrone dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8-12 Minuten auf kleiner Flamme garen.

Gerösteter Zitronen Knoblauch Spargel
Gerösteter Zitronen Knoblauch Spargel

Zutaten für die Mango Kiwi Salsa mit Chili und Koriander

  • 1/2 Mango, fein gewürfelt
  • 2 Kiwis, fein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 1/4 Bund Korianderkraut, fein gehackt
  • Optional: Frische Minze und Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft und Abrieb
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle (Ich nehme Papayapfeffer und Lakritzsalz)

Zubereitung der Mango Kiwi Salsa mit Chili und Koriander

Mango und Kiwi würfeln. Knoblauch, Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Kräuter sehr fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mango Kiwi Salsa
Mango Kiwi Salsa
Gerösteter Spargel mit Zutaten für die Mango Kiwi Salsa
Gerösteter Spargel mit Zutaten für die Mango Kiwi Salsa

Published by

4 thoughts on “Gerösteter Spargel mit Mango Kiwi Salsa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert