Der Orangen Spargel mit Nüssen und Kürbiskernöl-Zitronen Marinade mit Chili lässt sich als fruchtiger Spargelsalat oder warmes Spargelgericht zubereiten, mit grünem oder weißem Spargel.

Die Rezeptidee habe ich bei Highfoodality gefunden, das Rezept allerdings etwas erweitert. Zu süßen Orangen passt für mich immer etwas Chili, Koriander und frische Minze.

Zutaten für den Orangen Spargel mit Nüssen
(für 4 Personen):
- 1 kg Spargel, grün oder weiß oder gemischt
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Pinien- oder Cashew-Kerne
- 50 g Walnusskerne
- 2 Orangen, Filets, Saft und Zesten
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Etwas Parmesan oder veganen Cashew Parmesan
- Frische Minze
Zutaten für die Kürbiskernöl Zitronen Marinade mit Chili
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 -1 Chilischote, je nach Schärfe
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Orangensaft
- Salz, Pfeffer
Zutaten des Orangen Spargel Salat mit Nüssen
Den Spargel waschen und schälen, bzw. den unteren, holzigen Bereich abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten und garen, bis er gar ist aber noch Biß hat.

In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Orangen waschen und mit einem Zestenschneider abhobeln. Die Schale entfernen und die Orangen filletieren, dabei den Saft auffangen.
Für die Kürbiskernöl Zitronen Marinade, Knoblauch und Chili sehr fein hacken oder zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Marinade verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wenn der Spargel gar ist, die Flamme ausschalten, die Orangen und Nüsse kurz dazugeben und vorsichtig mit der Mariande vermischen und alles zusammen eine Minute im geschlossenen Topf anwärmen und ziehen lassen.
Für den Spargel Salat, diesen letzten Schritt überscpringen und alles in einer Schüssel vermischen und etwas ziehen lassen.
Zum Servieren, den Orangen Spargel Salat mit Nüssen, frischer Minze und Parmesan bestreuen und genießen-



Fertig! Leckerlife!
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