Mandel Miso Trüffel Aioli

Mandel Trüffel Aioli

Diese Mandel Aioli mit Trüffelöl und Miso ist eine vegane Mayonnaise mit dem besonderen Aroma von weißem Trüffel. Toll als Dip zu jeder Gelegenheit.

Mandel Miso Trüffel Aioli
Mandel Miso Trüffel Aioli

Zum ersten Mal habe ich diese Aioli zu meinem gratinierten Spargel mit Bärlauch Hummus und Trüffel Aioli gemacht. Das schmeckte fantastisch.

Gratinierter Spargel mit Trüffel Aioli Und Bärlauch Hummus
Gratinierter Spargel mit Trüffel Aioli Und Bärlauch Hummus

Die Aioli schmeckt aber auch als Dip zu Brot, Kartoffel Wedges, oder Gemüse Sticks. So auch zu meinen Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise.

Eine Luxusbeilage für gesundes Fastfood und als Highlight für jedes Dinner und jede Party.

Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise
Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise
Chili con Kürbis mit Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise
Chili con Kürbis mit Pastinaken und Süßkartoffel Pommes mit Mandel Trüffel Mayonnaise

Sie ist einfach und schnell gemacht aus Mandelmus, Knoblauch und Trüffelöl. Ich würze die Aioli zusätzlich noch mit Zitronensaft, Senf, Shiro Miso und Balsamico.

Das Rezept für die Mandel Trüffel Aioli

Mandel Miso Trüffel Aioli
Mandel Miso Trüffel Aioli

Zutaten für die Mandel Trüffel Aioli

  • 2-3 EL Mandelmus, weiß
  • 1 EL Shiro Miso (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig oder Balsamico Bianco, 1-2 TL Coconut Aminos (optional)
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Dijon Senf (ohne Zucker)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2-1 EL Weißes Trüffel Öl
  • 2-3 Knoblauchzehen, geröstet (alternativ frischen Knoblauch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung der Mandel Trüffel Aioli

  1. Für die Ajoli alle Zutaten im Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Das Trüffel Öl habe ich übrigens auch selbst gemacht, das die meisten kommerziellen Öle nur mit Trüffel Aroma versetzt sind. Selbst gemachtes Trüffel Öl geht ganz einfach: Du nimmst ein gutes, mildes Olivenöl extra vergine und pro 500 ml ca. 20-30 Gramm weißen oder schwarzen Trüffel. Den Trüffel mit einem ganz feinen Hobel in hauchdünne Scheiben hobeln und in einer sauberen Flasche (dunkles Glas) mit dem Öl übergießen und mindestens 14 Tage reifen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Daraus lassen sich unzählige, leckere Gerichte zaubern, zum Beispiel Trüffel Butter, Trüffel Suppe, Sauce, etc.
Mandel Trüffel Aioli
Mandel Miso Trüffel Aioli

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Mandel Trüffel Aioli
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