Muhammara ist ein Standard Dip der Orientalischen Mezze. Der scharfe Paprika Dip mit Walnüssen wird aus gerösteten Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und gerösteten Walnüssen oder Pecankernen bereitet.

Zutaten für den Muhammara Paprika Dip mit Walnüssen
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 150 g Walnüsse, geröstete, alternativ Pecan Nüsse
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischot, alternative 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 EL Granatapfelsirup
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Granatapfelkerne und frische Petersilie oder Minze zum Garnieren
Zubereitung für den Muhammara – Paprika Dip mit Walnüssen
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika vierteln und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten rösten, bis die Haus Blasen wirft.

Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefierbeutel geben. Den Gefrierbeutel verschließen und schwitzen lassen, bis sich die Haut leicht ablösen lässt.

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Paprikastücke mit Walnüssen, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Olivenöl und Zitronensaft und Gewürzen fein pürieren. Mit Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Granatapfelkernen, Walnüssen und Petersilie oder Minze garnieren.

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