Der Paprika Salat mit gerösteten Paprika, Pinienkernen, Oliven und Feta ist ein typisch griechischer Vorspeisen (Mezze) Salat aus der mediterranen Küche.
Durch die Röstaromen wird der Paprika Salat Besonders aromatisch, so wie auch der beliebte Muhammara Dip mit Walnüssen oder der Rote Linsen Dip mit gerösteten Paprika Tahini und Harissa. Er schmeckt wunderbar zu Fladenbrot und Grilladen.
Das Rezept für den Paprika Salat mit gerösteten Paprika, Ol und Pinienkernen
Zutaten für den Gerösteten Paprika Salat mit Oliven und Pinienkernen
- 6 große Paprikaschoten, bunt
- 1 große Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 8-10 Kalamata Olives, entsteint
- 1 EL Kapern
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico Essig
- 1/4 TL Paprika Flocken (Isot)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Basilikum oder Rucola
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- optional: 100 g (veganer) Feta Käse
Zubereitung des gerösteten Paprika Salat mit Oliven und Pinienkernen
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und anschließend mit der Innenseite nach unten auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten rösten, bis die Schale anfängt, Blasen zu bilden.
- In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum grob hacken.
- Wenn die Paprika weich sind, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika in Stücke schneiden und in die Salatschüssel geben.
- Die übrigen Zutaten dazugeben und mit Olivenöl und Balsamico vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zusammenfassung
Rezept
Paprika Salat mit gerösteten Paprika, Oliven und Pinienkernen
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Leckerlife
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