Gemüsepaste für Gemüsebrühe

Gemüsepaste für Gemüsebrühe selbst gemacht

Diese gesunde Gemüsepaste für Gemüsebrühe besteht aus geschreddertem Gemüse mit Gewürzen und Salz, ohne Zusatzstoffe.

Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Gemüsepaste für Gemüsebrühe

Früher habe ich viel mit Instant Gemüsebrühe gekocht. Inzwischen hasse ich Instant Gemüsebrühe, weil sie halt immer nach Instant Gemüsebrühe schmeckt. Meist ist sie viel zu salzig und schmeckt irgendwie nach künstlichen Aromen. Dabei ist es ganz einfach, eine Gemüsepaste für Gemüsebrühe selbst herzustellen, auf Vorrat.

Das Rezept für die Gemüsepaste für Gemüsebrühe

Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Gemüsepaste für Gemüsebrühe

Zutaten für die Gemüsebrühpaste

(Ergibt 3-4 Gläser)

  • 1000 g Gemüse, z.B.
    • Möhren
    • Sellerie
    • Porree
    • Pastinaken
    • Kohlrabi
    • Weißkohl
    • Brokkoli
    • Blumenkohl
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Chilischoten
  • 1 Bund frische Petersilie oder andere Kräuter
  • 50-100 g Meersalz oder anderes Salz, je mehr Salz, desto länger die Konservierung

Zubereitung der Gemüsepaste

  1. Alle Zutaten in einem Foodprozessor oder Mixer sehr fein zerhäckseln und in sterile Gläser abfüllen.
  2. Lässt sich im Kühlschrank mehrere Monate aufbewahren oder auch einfrieren.
  3. 1 EL Paste auf ein Liter Wasser ergibt 1 Liter Gemüsebrühe.
Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Gemüsepaste

Je nach Zusammensetzung der Paste, erhält sie eine andere Farbe. Im oberen Bild sind mehr grüne Gemüse verarbeitet, als in der unteren Version. Probiert es aus und findet Eure Gemüsefavoriten heraus.

Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Gemüsepaste

Die Paste in saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich mehrere Wochen lang. Ihr könnt die Paste auch gut einfrieren. Wenn Ihr die Paste in Eiswürfel-Behälter füllt, könnt Ihr sie auch portionsweise auftauen.

Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Gemüsepaste in Gläser abfüllen
0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Gemüsepaste für Gemüsebrühe
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste […]

trackback

[…] 1 TL Gemüsebrühe (Gemüsebrühe selbst gemacht) […]

trackback

[…] ml Gemüsebrühe ( aus Gemüsepaste oder […]

trackback

[…] ml Gemüsebrühe oder Miso […]

trackback

[…] ml Gemüsebrühe oder Miso […]