Der Rote Bete Karotten Salat mit Birne, Walnüssen und Rosinen wird mit einem köstlichen Dressing aus Orangensaft, Tahini Sesammus und Ingwer serviert.
Der Salat ist einfach zuzubereiten und verlangt nur wenige Zutaten. Die Rote Bete, Karotten und Birnen werden geraspelt und mit gehackten Walnüssen und Rosinen gemischt. Das Dressing wird aus Orangensaft, Sesammus (Tahini), geriebenem Ingwer, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer hergestellt und verleiht dem Salat eine wunderbare fruchtig süße Geschmackskombination. Die hervorragende Kombination von Nährstoffen unterstützen die gesunde Ernährung zur Aufrechterhaltung von Geist und Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen:
- Rote Betet und Karotten sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das wichtig für die Sehkraft, das Immunsystem und gesunde Haut ist. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen.
- Birnen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und enthalten auch Vitamin C, Kalium und Antioxidantien, die zur Bekämpfung von Entzündungen und zur Unterstützung des Immunsystems beitragen können.
- Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die zur Unterstützung der Gehirnfunktion und zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen können. Sie enthalten auch Ballaststoffe, Eiweiß und Antioxidantien.
- Rosinen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eisen und Kalium, die zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herzens und Kreislaufsystems beitragen können.
- Ingwer enthält starke entzündungshemmende Eigenschaften und kann zur Linderung von Übelkeit und Verdauungsproblemen beitragen.
- Sesam enthält Eisen, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffe. Es ist auch eine gute Quelle für Antioxidantien und kann zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen.
- Orangensaft ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Abwehrkräfte des Körpers unterstützen können.
Der Salat ist eine perfekte Wahl als Rohkostsalat zum Frühstück, als Beilage oder als Hauptgericht oder bietet ein gesundes und leichtes Mittagessen oder Abendessen.
Das Rezept für den Rote Bete Karotten Salat mit Birne und Orangen Tahini Dressing
Zutaten für den Rote Bete Karotten Salat
- 2 Rote Bete, fein geraspelt
- 2 Karotten, fein geraspelt
- 1 Birne
- 60 g gehackte Walnüsse
- 40 g Rosinen
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Frische Minze oder Petersilie
Zutaten für das Orangen Sesam Dressing
- 1 Orange, Saft + Zesten
- 2 EL Tahini Sesammus
- 2 EL Walnussöl oder Olivenöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- eine Prise Koriander und Kardamom (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für den Rote Bete Karotten Salat mit Birne und Orangen Sesam Dressing
- Die Rote Bete und Karotten schälen und reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Birnen schälen und in feine Scheiben schneiden oder ebenfalls fein raspeln und zu den Rote Bete und Karotten geben.
- Die gehackten Walnüsse und Rosinen hinzufügen und alles gut vermengen.
- Für das Dressing den Orangensaft, Sesamsamen, geriebenen Ingwer, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut vermischen.
- Das Dressing über den Karotten- und Birnensalat gießen und alles gut vermischen.
- Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, um das Aroma zu verstärken.
- Zum Servieren den Salat mit den Orangenzesten, frischen Kräutern und gehackten Walnüssen garnieren und genießen!
Weitere leckere Rote Bete und Karotten Salate:
- Karotten Salat mit Paprika Hanf Dressing
- Rote Bete Apfel Salat mit Walnuss Avocado Mayonnaise
- Rote Bete Sellerie Salat
- Rotkohl Karotten Salat mit Mango und Soja-Limetten-Dressing
- Rote Bete Karotten Salat mit Maulbeeren
- Rettich Karotten Salat mit Erdnuss Ingwer Dressing
- Karotten Birnen Salat mit Mandeln und Birnen Miso Dressing
- Karotten Rotkraut Salat mit Cashew Miso Dressing
- Rote Bete-Fenchel Salat mit Walnüssen und Orangen Ingwer Vinaigrette
- Coleslaw Weißkraut Karotten Salat
- Karotten Salat mit Berberitzen, Walnüssen und Honig Minze Dressing
- Karotten Salat mit Rosinen, Kürbiskernen und Lemon Curry Tahini Dressing
Published by