Der Karotten Salat mit Rosinen und ürbiskernen ist ein frischer Sommersalat mit Karotten und Rettich, fruchtiger Ananas und einem cremigen Lemon Curry Tahini Dressing.
Zutaten für den Karotten Salat mit Rosinen, Kürbiskernen, Ananas und Koriander
- 3-4 mittelgroße Möhren
- 1/2 Rettich, alternativ Sellerie oder Pastinaken
- 1/2 kleine Ananas, alternativ Äpfel oder Mango
- 80 g Rosinen
- 60 g geröstete Kürbiskerne
- 1/4 Bund Koriander
- 1/4 Bund Minze
- 1/4 Bund Basilikum
Zutaten für das Lemon Curry Tahini Dressing
- 2-3 EL Tahini Sesampaste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 TL Lemon Curry
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Shiro Miso
- 60 ml Limettensaft oder Zitronensaft und Zesten (2-3 EL)
- 1-2 TL Ahornsirup
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung des Karotten Salat mit Rosinen, Kürbiskernen und Lemon Curry Tahini Dressing
Die Karotten und den Rettich mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
Die Ananas würfeln und die Kräuter fein hacken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Karotten, Rettich, Rosinen, Ananas und Kräuter in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.
Alle Zutaten für das Lemon Curry Tahini Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing vermischen und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen. Mit gerösteten Kürbiskernen und Kräutern dekoriert servieren.
Fertig, lecker!
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