Der Rucola Salat mit Heidelbeeren, Birne, Walnüssen, Cranberries und Minze ist eine wunderbare Komposition aus scharfem Salat mit süßen Früchten und bitteren Nüssen.
Zu diesem scharf fruchtigen Rucola Sala habe ich meine leckere Dattel Vinaigrette mit Lakritzsalz gemacht, die ich auch schon für den fruchtigen Mangold Salat verwendet habe.
Zutaten für den Rucola Salat mit Heidelbeeren, Birne, Walnüssen, Cranberries und Minze
- 1 Bund Rucola
- 130 g Heidelbeeren
- 1 Birne
- 1 Handvoll Cranberries
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1/4 Bund frische Minze
- 1 Frühlingszwiebeln
Zutaten für die Dattel Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dattelsirup
- 1/4 TL Cumin
- 1/4 TL Koriander
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Lakritzsalz
- Papayapfeffer aus der Mühle, alternativ schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Rucola Salat mit Heidelbeeren, Birne, Walnüssen, Cranberries und Minze
Rucola Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Birne schälen, halber, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken.
Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.
Fertig, Leckerlife!
Published by