Dieser Coleslaw Weißkraut Karotten Salat mit Äpfeln und Rosinen wird mit einer veganen Mayonnaise zu einer gesunden und leckeren Mahlzeit.

Das Rezept für den Coleslaw Weißkraut Karotten Salat

Zutaten für den Coleslaw Weißkraut Karotten Salat
- 1/2 Weißkohl
- 3 bis 4 Karotten
- 1 Apfel
- eine Handvoll Rosinen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll Walnüsse geröstet
Zutaten für die vegane Mayonnaise
- 2-3 EL Mandelmus, Cashewmus oder Tahini
- 1 TL Weißes Miso, Shiro Miso
- 2-3 EL Mandelöl oder Avocado Öl oder anderes neutrales Öl
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1-2 El Apfelessig, natürtrüb
- 1-2 Knoblauchzehen (optional, für Süßspeisen einfach weglassen
- 1 Dattel, alternativ 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
- 1 TL Dijon Senf
- 1/2 TL Cumin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Wasser oder Mandelmilch zum Verdünnen

Anleitung für den Coleslaw Weißkraut Karotten Salat
- Weißkohl grob schälen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, vierteln und fein hobeln oder im Thermomix mit einigen Turboimpulsen (TM 5 Sek./Geschwindigkeitsstufe 5) wie gewünscht schreddern.
- Den Weißkohl in eine Salatschüssel geben.
- Den Apfel und die Karotten schälen und mit einem Julienne Schäler in feine Streifen schneiden oder in grobe Stücke schneiden und ebenfalls im Thermomix mit einigen Turboimpulsen schreddern.
- Die Karotten und Apfelstreifen zum Weißkohl in die Salatschüssel geben und mischen.
- Die Frühlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit den Rosinen unter den Salat mischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsitenz mixen, ggf. etwas Wasser hinzufügen,
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Salat mit den gerösteten Walnüssen servieren und genießen.

Zusammenfassung

Rezept
Coleslaw Weißkraut Karotten Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by