Dieses glutenfreie Brot ist vollgepackt mit vielen verschiedenen Samen und Kernen. Die gesunden Gewürzen und Misopaste machen es zu einer probiotischen Protein-Bombe.
Das Gesunde Körnerbrot schmeckt sowohl zu süßen, als auch zu herzhaften Brotaufstrichen oder einfach pur.
Das Rezept für das glutenfreies Körnerbrot mit Hanfsamen
Zutaten für das Körnerbrot
- 70 g Leinsamenmehl
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 120 g Hanfsamen (ungeschält)
- 4 EL Pyslliumsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 100 g glutenfreie Haferflocken (Mehl)
- 140 g Buchweizenmehl
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Kokosnussnektar
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 EL weiße Miso-Paste
- 1/2 EL Kreuzkümmel, Koriander, Kümmel, Senf, Piment, Fenchel,
- 2 EL Apfelessig
- 350 ml Mineralwasser
Anleitung für das Körnerbrot
- Brotform mit Pergamentpapier auslegen.
- In einem Mixer Leinsamen, Buchweizen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Chiasamen zu Mehl vermahlen.
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen dazugeben und kurz pulsieren, so dass die Körner größtenteils noch ganz bleiben. In eine große Schüssel geben.
- Salz und Kürbisgewürz dazugeben und gut vermengen.
- Die restlichen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben. Gut mischen und dann mit den Händen zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Die Mischung in die Brotform geben und mindestens 2 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
- Den Ofen auf 350°F vorheizen.
- 20 Minuten backen, dann vorsichtig mit Hilfe des Pergamentpapiers herausnehmen und auf die Arbeitsfläche legen, mit einem weiteren Stück Pergamentpapier den Laib vorsichtig mit der Hand umdrehen (auf das Pergamentpapier) und weitere 30 Minuten auf einem Backblech backen.
- Vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
Zusammenfassung
Rezept
Körnerbrot mit Hanf
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Leckerlife
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