Dieser gebratene Grüne Spargel mit knusprigem Sesam Tofu in einer köstlichen Chili Marinade ist eine asiatische Variante für das leckere Kaisergemüse.
Wenn der Frühling kommt, ist auch Spargelzeit! In diesem Rezept kombinieren wir Spargel mit knusprigem Sesam-Tofu für ein einfaches, aber leckeres Essen. Es ist ideal, wenn du Lust auf was Frisches hast oder ein unkompliziertes Gericht für das Abendessen mit Freunden oder Familie suchst.
Die Hauptakteure hier sind der Spargel und der feste Tofu. Spargel bringt eine frische, leicht süßliche Note ins Spiel, während der Tofu, der in einer Mischung aus Sesamöl, Reisessig, Sambal Olek, Sojasoße und Reissirup mariniert wird, für die nötige Würze und das Protein sorgt. Durch das Anbraten bekommt der Tofu eine schöne Kruste, die durch die Sesamsamen noch knuspriger wird.
Zum Abrunden des Ganzen kommen noch rote Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, eine Chilischote für die Schärfe und etwas Koriander für Frische dazu. Gebraten wird das Ganze in Sesam- oder einem anderen Öl, was dem Gericht noch eine nussige Note verleiht.
Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, den Spargel mal anders zu genießen und dabei etwas Neues auszuprobieren. Einfach, lecker und ohne viel Schnickschnack! Eine kunstvolle Komposition aus Spargel mit Tofu.
Das Rezept für den Grünen Spargel mit knusprigem Sesam Tofu
Zutaten für den Spargel
(für 4 Personen)
- 500 g Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 150 g fester Tofu
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Chilischote
- Korianderkraut
- Sesamöl oder anderes Öl zum Braten
Zutaten für die Tofu Marinade
- 3 EL Sesamöl aus geröstetem Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sambal Olek
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reissirup
Anleitung für das Spargel Tofu Gemüse
- Zuerst die Marinade herstellen, um den Tofu zu marinieren. Dazu Sambal Olek mit Sesamöl, Sojasoße, Reisessig und Reissirup verrühren.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und zum Marinieren zur Seite stellen.
- Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin scharf anbraten, den den Spargel kurz anbraten und auf kleiner Flamme weiterbraten bis er einen noch bißfesten Garpunkt erreicht hat.
- In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne den Tofu aus der Marinade geben und ebenfalls anbraten, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Tofu zum Spargel hinzufügen und die restliche Marinade untermischen.
- Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
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