Dieser Rote Bete-Fenchel Salat mit Walnüssen und Thymian ist einfach und schnell gemacht und schmeckt erfrischend mit der Orangen Ingwer Vinaigrette.
Daher Jahresanfang ist ideal, um den Körper mal wieder zu entschlacken, am besten mit frischen Rohkost Salaten. Die liefern dir viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe für eine gesunden Start in den Frühling.
Fenchel ist ein wunderbares Gemüse und eignet sich gut für die Rohkost Kur, denn er ist vielseitig kombinierbar, sowohl mit herzhaften, als auch mit süßen und fruchtigen Elementen, z.B.
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Im diesem Rezept kombiniere ich Fenchel mit rote Bete und Walnüsse und würze den Salat mit einer fruchtigen Vinaigrette aus Orangensaft, Walnuss Öl, weißem Balsamico, frischem Ingwer, Honig und Senf.
Das Rezept für den Rote Bete-Fenchel Salat mit Walnüssen, Thymian und Orangen Ingwer Vinaigrette
Zutaten für den Rote Bete-Fenchel Salat
- 300 g rote Beete
- 300 g Fenchel
- 1 Frühlungszwiebel
- 2 EL Walnüsse
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 1 TL Orangenzesten
Zutaten für die Orangen Ingwer Vinaigrette
- 3 EL Walnuss Öl
- 1 Orange, Saft und Abrieb
- ein Stück Ingwer, fein gerieben
- 2 EL Balsamico Bianco oder Apfelessig
- 1 TL Dijon Senf (ungesüßt)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- optional: eine Prise Kardamom, gemahlen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Anleitung für den Rote-Bete-Fenchel Salat
- Rote Bete (Achtung Handschuhe anziehen) schälen und Fenchelknolle putzen und beides zusammen auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln (je feiner, desto besser kommt der Geschmack zur Geltung)
- Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden oder fein hacken.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl ein paar Minuten rösten (optional – Ihr könnt sie auch roh lassen) und groß hacken.
- Fenchel und Rote Bete mit den Frühlingszwiebeln in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder in einem Schälchen mit einem Schneebesen verqirlen und mit Pfeffer und Salt abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Thymian, den Walnüssen und Orangenzesten betreuen und genießen.
- Guten Appetit!
Hallo die Anleitung zur Zubereitung fehlt.
Hallo Elena,
vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Anleitung ergänzt. Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG Melli
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