Der Fenchel Aprikosen Salat mit Walnüssen und Minze ist ein leckerer, fruchtiger Rohkost Salat. Dazu passt perfekt das Aprikosen Minze Dressing.
Fenchel und Früchte passen perfekt zusammen. Das habe ich schon mit vielen anderen Kombinationen ausprobiert:
- Fenchel Salat mit Erdbeeren und Pistazien
- Fenchel Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Heidelbeer Miso Dressing
- Rotkohl Fenchel Salat mit Datteln und Miso Tahini Dressing
- Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
- Fenchel Salat mit Birne, Datteln, Walnüssen, Minze und Cashew Orangen Dressing
- Gerösteter Fenchel mit Trauben
- Fenchel Salat mit Feigen, Birne, Rucola, Mandeln und Granatapfelkernen
- Fenchel Salat mit Birne, Aprikosen, Mandeln, Minze und Cashew Dressing
Der delikate Rohkost Salat aus gehobeltem Fenchel mit fruchtigen Zucker Aprikosen Stücken schmeckt fruchtig und lakritzig. Das Aprikosen Minze Dressing bietet die perfekte Balance dazu. Die garnierten Walnüsse ergänzen den nussigen Touch.
Das Rezept für den Fenchel Aprikosen Salat mit Aprikosen Minze Dressing
Zutaten für den FenCheL Aprikosen Salat
- 1 mittelgroße Fenchelknolle
- 6 kleine Zucker Aprikosen, halbiert, entkernt und gewürfelt.
- 1 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Frühlingszwiebel
- Eine Handvoll Walnüsse, geröstet und grob gehackt
- 3-4 Zweige frische Minze
Zutaten für das Aprikosen Minze Dressing
- 4-5 Zucker Aprikosen oder 1 TL Aprikosen Kompott
- 2-3 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Champagner Essig oder Balsamico Bianco
- 1/2 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Zweige frische Minze, fein gehackt
Anleitung für den Fenchel Aprikosen Salat mit Aprikosen Minze Dressing
- Die Fenchelknolle mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. In einer Salatschüssel mit etwas Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufeln und mit den Händen massieren, so dass der Fenchel etwas weicher wird. So kann er die Sauce besser aufnehmen.
- Die Aprikosen halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Minze fein hacken, eine Handvoll davon für das Dressing zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten und über dem Salat verteilen.
- Die Sauce mit den Salat vermischen und ziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Walnüssen und der frischen Minze garniert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Fenchel Aprikosen Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by