Der Fenchel Salat mit Pfirsich, Trauben, Heidelbeeren und Walnüssen ist ein leckerer süß-würziger Rohkost Salat, serviert mit einem Heidelbeeren Miso Dressing.
Dieser Salat besticht nicht nur durch die Gemüse-Frucht Kombination, sondern auch durch das Dressing aus Heidelbeeren, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Miso.
Dieser Fenchel Salat mit Pfirsich ist ein toller Herbstsalat. Als Frühstückssalat oder Beilage oder Bürosalat zum Mitnehmen.
Fenchel Salat schmeckt mir am besten mit einer Kombination aus Früchten und Nüssen. Ich habe schon verschiedene andere Kombinationen ausprobiert:
- Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
- Fenchel Salat mit Feigen, Birne, Rucola, Mandeln und Granatapfelkernen
- Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
- Fenchel Salat mit Birne, Aprikosen, Mandeln, Minze und Cashew Dressing
- Fenchel Salat mit Birne, Datteln, Walnüssen, Minze und Cashew Orangen Dressing
- Fenchel Trauben Salat mit Chicorée und Pistazien
- Rotkohl Fenchel Salat mit Datteln und Miso Tahini Dressing
Der Fenchel Salat mit Pfirsich, Trauben, Walnüssen und Heidelbeer Vinaigrette ist ein leckerer süß-würziger Rohkost Salat. Als Frühstückssalat oder Beilage oder Bürosalat zum Mitnehmen.
Das Rezept für den Fenchel Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Heidelbeer Miso Dressing
Zutaten für den Fenchel Salat mit Pfirsich, Trauben, Heidelbeeren und Walnüssen
- 1 Fenchelknolle
- 1 Pfirsich
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Weintrauben
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll Walnüsse
- 1 EL Zitronenzesten
- Frische Minze
Zutaten für das Heidelbeer Miso Dressing
- 100 g Heidelbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig oder Apfelessig
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Shiro Miso
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung des Fenchel Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Heidelbeer Miso Dressing
- Fenchelknolle sehr fei hobeln. Pfirsich in feine Scheiben schneiden, Trauben halbieren, Heidelbeeren waschen und die Hälfte der Heidelbeeren für das Dressing zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken. Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit den gehackten Walnüssen, den Kräutern und Zitronenzesten garniert genießen.
[…] Fenchel Salat mit Pfirsich, Walnüssen und Heidelbeer Miso Dressing […]