Der Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing ist ein delikater basenbildender Frühstückssalat.
Lakriziger Fenchel und frische Fruchtaromen aus Trauben kombinieren sich in diesem Salat sehr gut mit bitteren Walnüssen und einem cremigen Birnen Tahini Dressing mit würzigem Miso.
Fenchel ist eine dankbaren Zutat für fruchtige Salate. Andere Fenchel-Frucht-Nuss Kombinationen habe ich bereits mit Orangen, Birnen und Granatapfelkernen probiert:
- Fenchel Salat mit Blutorangen, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
- Fenchel Salat mit Feigen, Birne, Rucola, Mandeln und Granatapfelkernen
- Fenchel Salat mit Birne, Datteln, Walnüssen, Minze und Cashew Orangen Dressing
- Fenchel Salat mit Birne, Aprikosen, Mandeln, Minze und Cashew Dressing
Das Rezept für den Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Zutaten für den Fenchel Trauben Salat mit Birnen-Miso-Tahini Dressing
- 1 Fenchelknolle
- 200 g Trauben, halbiert
- eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
- frische Minze, fein gehackt
- 1 EL Zitronenzesten zum Garnieren
Zutaten für das Birnen-Miso-Tahini Dressing
- 1 Birne
- 1-2 EL Tahini
- 1 TL Shiro Miso
- 2-3 EL Saft und Zesten einer Bio Zitrone
- 1 Stück Ingwer
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Coriander, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack ( ich nehme hier Lakritzsalz und Papyapfeffer)
Zubereitung des Fenchel Trauben Salat mit Birnen-Miso-Tahini Dressing
- Fenchel mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Trauben halbieren, Walnüsse grob hacken. Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit Zitronenzesten und frischer Minze garnieren und genießen.
Guten Appetit!
Zusammenfassung
Rezept
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Verfasser
Leckerlife
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[…] Zu diesem Rezept hat mich dann mein Fenchel Salat mit Trauben und Walnüssen inspiriert. […]