Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Der Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing ist ein delikater basenbildender Frühstückssalat.

Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Lakriziger Fenchel und frische Fruchtaromen aus Trauben kombinieren sich in diesem Salat sehr gut mit bitteren Walnüssen und einem cremigen Birnen Tahini Dressing mit würzigem Miso.

Fenchel ist eine dankbaren Zutat für fruchtige Salate. Andere Fenchel-Frucht-Nuss Kombinationen habe ich bereits mit Orangen, Birnen und Granatapfelkernen probiert:

Das Rezept für den Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Zutaten für den Fenchel Trauben Salat mit Birnen-Miso-Tahini Dressing

  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Trauben, halbiert
  • eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
  • frische Minze, fein gehackt
  • 1 EL Zitronenzesten zum Garnieren

Zutaten für das Birnen-Miso-Tahini Dressing

  • 1 Birne
  • 1-2 EL Tahini
  • 1 TL Shiro Miso
  • 2-3 EL Saft und Zesten einer Bio Zitrone
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/4 TL Cumin, gemahlen
  • 1/8 TL Coriander, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack ( ich nehme hier Lakritzsalz und Papyapfeffer)

Zubereitung des Fenchel Trauben Salat mit Birnen-Miso-Tahini Dressing

  • Fenchel mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Trauben halbieren, Walnüsse grob hacken. Minze fein hacken.
  • Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit Zitronenzesten und frischer Minze garnieren und genießen.
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Guten Appetit!

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

One thought on “Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert