Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln

Spinat Risotto mit gerösteten Pilzen und Mandeln

Dieses vegane Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln ist ein besonders einfaches und crunchiges Risotto mit einem nussigen Mandel Crunch.

Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln
Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln

Ich liebe Risotto in allem möglichen Varianten. Ich habe schon viele Kombinationen ausprobiert und werde auch nicht müde, immer wieder neue zu probieren.

Weitere leckere Risotto Rezepte:

Das Risotto mit Spinat und Pilzen ist sehr einfach und schnell gemacht. Risotto Reis mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Brühe köcheln lassen und ab und zu umrühren. Parallel dazu die Pilze anbraten und die Mandeln rösten. Zum Schluss Spinat und Pilze unterheben und mit den knusprigen Mandeln servieren.

Spinat Risotto mit Pilzen und Mandeln
Spinat Risotto mit Pilzen und Mandeln

Das Rezept für das SpiNat Risotto mit gerösteten Pilzen und Mandeln

Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln
Risotto mit Spinat, Pilzen und Mandeln

Zutaten für das Spinat Risotto

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 300 g Spinat
  • 250 g Champignons oder andere Pilze nach Wahl
  • 200 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 2 EL Hefeflocken (optional) oder veganer Parmesan

Anleitung für das Grünkohl RisottO

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten.
  • Die Pilze putzen und trocken tupfen. Die geputzten Pilze in in dünne Scheiben schneiden und 5 bis 10 Minuten mit anbraten. Die Pilze mit einem Teil der Zwiebeln zur Seite stellen.
  • Reis gut mit Wasser waschen, abtropfen lassen und in den Topf geben.
  • Mit etwas Olivenöl kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und gelegentlich umrühren.
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken.
  • Wenn etwa ¾ der Flüssigkeit aufgesogen sind, den klein geschnittenen Spinat hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 5-10 weitere Minuten köcheln lassen bzw. bis der Reis gar ist und der Grünkohl eingefallen ist. Am Ende optional Hefeflocken unterrühren.
  • Vom Herd nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Mit Mandelsplittern oder frischen Kräutern dekoriert Servieren und genießen. Guten Appetit!
Spinat Risotto mit Pilzen und Mandeln
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Spinat Risotto mit gerösteten Pilzen und Mandeln
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