Das Kokos Schwarzwurzel Risotto wird mit karamelisierten Schwarzwurzeln und Kokosmilch zubereitet und mit gerösteten Haselnüssen getoppt.
Das Schwarzwurzel Risotto ist eine Rezeptidee von etepetete.Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt und auch die Zubereitung anders gestaltet.
Ich karamellisierte die Schwarzwurzeln mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Ofen. Statt der klassischen Gemüsebrühe und Sahne aromatisiere ich mein Risotto mit Kokoswasser und Kokosmilch.
Das Rezept für das Kokos Schwarzwurzel Risotto mit Haselnüssen
Zutaten für das Kokos Schwarzwurzel Risotto
- 150 g Risotto Reis
- 200 ml Gemüsebrühe (so machst du Gemüsepaste für selbstge Gemüsebrühe)
- 250 ml Kokoswasser
- 50 ml Kokosmilch oder 1-2 EL Kokosnussmus (selbstgemacht)(optional)
- 100 ml Weißwein
- 2-3 EL Zitronensaft und Zesten
- eine Prise Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Haselnusskerne
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- optional: (veganer) Parmesan oder (Ziegen-) Feta
Zutaten für die karamellisierten Schwarzwurzeln
- 300 g Schwarzwurzeln
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Stück Ingwer
- eine Prise Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Kokos Schwarzwurzel Risotto mit Haselnüssen
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und die Haselnüsse ca. 5-10 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln waschen und mit dem Spargelschäler schälen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben scheiden. (Tipp: zieht Handschuhe an, die rohen Schwarzwurzel Säften aus und kleben an den Händen und die Schale färbt die Finger schwarz).
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte des Hacks für das Risotto zur Seite stellen.
- Die Schwarzwurzeln zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in eine ofenfeste Form geben und mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Schwarzwurzeln im Ofen bei 180 Grad C ca. 20-30 Minuten karamellisieren.
- In einer großen Pfanne die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Olivenöl kurz anbraten, Den Risotto Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend den Reis auf kleiner Flamme ca 20-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gemüsebrühe und das Kokoswasser schöpfchenweise zum Reis dazugeben und einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und weitere Flüssigkeit dazugeben, bis der Reis gar, aber noch bißfest ist. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
- In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und den Schnittlauch fein hacken.
- Wenn das Risotto fertig ist, die gerösteten Schwarzwurzeln unterheben.
- Das fertige Risotto mit Haselnüssen und Schnittlauch und optional mit (veganem) Parmesan oder mit Ziegenfeta oder veganem Feta garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Kokos Schwarzwurzel Risotto mit Haselnüssen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Bewertung
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[…] wollte ich mein Kokos Schwarzwurzel Risotto zubereiten, da ich aber leider keine Haselnüsse mehr hatte, habe ich mir schnell eine komplett […]