Der gebratene Spargel mit grünen Erbsen, Lauch, Salzzitronen, Minze und Mandeln ist eine großartige Aroma Kombination.
Spargel gab es dieses Jahr ausreichend bei uns, daher brauchte ich viele neue Ideen für die Zubereitung und habe viele neue Kombinationen ausprobiert:
- Gebratener Haselnuss Chili Spargel mit Haselnuss Hummus
- Gebratener Spargel mit Salzzitronen, Knoblauch und Rosmarin
- Artischoken Risotto mit Spargel und Tomaten
- Grüner Gemüsesalat mit Spargel und gerösteten Kernen
- Gratinierter Spargel mit Haselnuss-Chili-Bröseln
- Bärlauch Risotto mit grünem Spargel
In dieser neuen Kombination nehme ich die Salzzitronen nochmal auf, denn die geben dem Gericht ein ganz besonderes Aroma. Dazu kombiniere ich diesmal noch rote Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, grüne Erbsen. Als Würze dienen zusätzlich noch Lorbeerblätter, Rosmarin und Weißwein. Ich habe jede Menge frischen Rosmarin und Lorbeer im Garten, daher kommt das bei mir fast überall rein. Als Topping folgen zum Schluss frische Minze und geröstete Mandeln.
Dieses Spargel-Gericht ist super easy und schnell zuzubereiten und bringt etwas Abwechslung in deine Spargel Küche.
Das Rezept für den Spargel mit grünen Erbsen und Mandeln
Zutaten für dEn SPargel
- 250 g Spargel, weiß oder grün nach Geschmack
- 1 mittelgroße Lauchstange
- 1 rote Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Salzzitrone
- 200 g grüne Erbsen, tiefgefroren
- 3-4 EL Olivenöl, extra vergine
- 100-150 ml Weißwein
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 30 g geröstete Mandeln, grob gehackt
- eine Handvoll frische Minze, fein gehackt
Anleitung fÜr den Spargel mit erbsen und Mandeln
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzzitrone fein würfeln.
- In einer tiefen Pfanne mit Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Lauch, Spargel und Salzzitronen dazugeben. Das Gemüse unter Rühren kurz anbraten, bis der Spargel leicht gebräunt ist.
- Mit Weißwein ablöschen und dann die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazugeben. Das Gemüse salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Die frische Minze fein hacken.
- Wenn das Gemüse gar ist, die Rosmarin Zweige und Lorbeerblätter rausfischen und das Gemüse mit Pfeffer, Salz, Paprika Flocken und Zitronensaft abschmecken.
- Das Spargel-Gemüse mit frischer Minze und gerösteten Mandeln dekorieren und servieren.
- Dazu schmecken Pellkartoffeln oder gewürzte Dukkah Ofenkartoffel und Hummus.
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