Dieser schmackhafte Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen ist ein frischer Gemüse Salat mit eine leckeren Sesam Miso Dressing.
Ich liebe Zuckerschoten. Die zarten Erbsenschoten lassen sich sehr gut mit anderen Gemüsen und Salaten kombinieren.
Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet. Die Schoten nur kurz in heißem Wasser garen, damit sie schön knackig bleiben. Karotten, Apfel und Radischen fein hobeln und alles zusammen mit dem Baby Spinat vermischen.
Dazu bereite ich ein asiatisch-inspiriertes Dressing aus Sesamöl, Miso Paste und Tamari.
Probiere auch meine anderen Erbsenschoten-Salate:
- Bunter Nudelsalat mit Gartengemüse
- Bohnen Zuckerschoten Salat mit Leinöl Balsamico Dressing
- Zuckerschoten Salat mit Ingwer, Paprika und Sesam
- Zuckerschoten Salat mit Radicchio, Mango und Sesam
- Chinakohl Salat mit Zuckerschoten Äpfeln Cashew und Koriander Limetten Dressing
- Reissalat mit rotem Reis, Zuckerschoten, Radicchio, Chicorée, Walnüssen und Feigen
Das Rezept für den Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Zutaten für den Zuckerschoten Salat
- 200 g Zuckerschoten
- 1-2 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroßer Apfel
- ein Bund Radischen
- 150 g Baby Spinat
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll geröstete Cashews
- eine Handvoll frische Minze und Koriander
Zutaten für das Dressing
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Apfelessig
- 1-2 TL Shiro Miso
- 1 EL Tamari Soja Sauce
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für den Zuckerschoten Salat
- Die Zuckerschoten waschen und von den harten Fäden befreien. Die Schoten in kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Baby Spinat waschen und trockenschütteln.
- Karotten, Apfel und Radischen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermischen.
- Den Salat mit frischen Kräutern und den gerösteten Cashews servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by