Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Dieser schmackhafte Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen ist ein frischer Gemüse Salat mit eine leckeren Sesam Miso Dressing.

Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Ich liebe Zuckerschoten. Die zarten Erbsenschoten lassen sich sehr gut mit anderen Gemüsen und Salaten kombinieren.

Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet. Die Schoten nur kurz in heißem Wasser garen, damit sie schön knackig bleiben. Karotten, Apfel und Radischen fein hobeln und alles zusammen mit dem Baby Spinat vermischen.

Dazu bereite ich ein asiatisch-inspiriertes Dressing aus Sesamöl, Miso Paste und Tamari.

Probiere auch meine anderen Erbsenschoten-Salate:

Das Rezept für den Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Zutaten für den Zuckerschoten Salat

  • 200 g Zuckerschoten
  • 1-2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • ein Bund Radischen
  • 150 g Baby Spinat
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • eine Handvoll geröstete Cashews
  • eine Handvoll frische Minze und Koriander

Zutaten für das Dressing

  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1-2 TL Shiro Miso
  • 1 EL Tamari Soja Sauce
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen

Anleitung für den Zuckerschoten Salat

  1. Die Zuckerschoten waschen und von den harten Fäden befreien. Die Schoten in kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Baby Spinat waschen und trockenschütteln.
  3. Karotten, Apfel und Radischen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
  5. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
  6. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermischen.
  7. Den Salat mit frischen Kräutern und den gerösteten Cashews servieren und genießen.
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Zuckerschoten Salat mit Äpfeln, Radieschen und Cashewkernen
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Zuckerschoten Salat mit Radischen, Äpfeln und Cashewkernen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert