Ich war gestern erst spät zu Hause und brauchte noch einen schnellen Salat für heute mittag. Ich hatte noch ein Päckchen Zuckerschoten in Kühlschrank, die mein Mann so gerne isst. Also schnell gegoogelt und da fand ich ein Rezept auf dem Blog Mamas Rezepte, das mich inspiriert hat, eine asiatische Variante zu machen. Ich hatte noch 1/2 Radicchio im Kühlschrank, der noch von meinem Wirsingsalat übrig war und eine Mango auch. Na ja, Radicchio ist eher italienisch, aber egal. Aber das Dressing ist asiatisch. Passt schon.

Zutaten: für 2 Personen
- 200 g Zuckererbsenschoten, Zuckerschoten
- ½ reife Mangofrucht
- 1/2 Radicchio
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL gerösteter Sesamsaat
Für die Salatsoße:
- 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwa 20 g frischen Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 1-2 EL Worcesters Sauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zuckerschoten mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen und etwas salzen.
Radicchio in feine Streifen schneiden.
Mango würfeln.
Koriander fein hacken.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.
Für das Dressing Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit Öl, Limettensaft und Worcesters Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuckerschoten, Radicchio und Mango mit Koriander und Sesam mit dem Drssing vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Fertig, Lecker!
[…] Zuckerschoten Salat mit Radicchio, Mango und Sesam […]