Diese Zuckerschoten mit Minze-Pesto und Pinienkerne schmeckt als warme Gemüse-Beilage oder als Vorspeise mit Hummus oder als Salat.
Zuckerschoten oder Erbsenschoten lassen sich sehr vielseitig verarbeiten:
- Bohnen Zuckerschoten Salat mit Leinöl Balsamico Dressing
- Udon Nudeln mit Zuckerschoten und Erdnüssen
- Bohnen und Zuckerschoten mit Haselnüssen und Orange
- Jackfruit Curry mit Zuckerschoten
- Zuckerschoten Salat mit Ingwer, Paprika und Sesam
- Zuckerschoten Salat mit Radicchio, Mango und Sesam
- Reissalat mit rotem Reis, Zuckerschoten, Radicchio, Chicorée, Walnüssen und Feigen
In diesem Gericht kombiniere ich Zuckerschoten ganz einfach mit Minze-Pesto, garniert mit Pinienkernen.
Das Rezept für die Zuckerschoten mit Minze-Pesto und Pinienkerne
Zutaten für die Zuckerschoten
- 400 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Geröstetes Sesamöl
- 2-3 EL Olivenöl
- eine Handvoll geröstete Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zutaten für das Minze-Pesto
- Ein Bund frische Minze
- 2-3 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 1-2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für die Zuckerschoten mit Pinienkerne und Minze Pesto
- Zuckerschoten waschen und die Enden an beiden Seiten abschneiden und den harten Faden entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zuckerschoten in kochendem Wasser 3-5 Minuten kochen und abschrecken.
- Alle Zutaten für das Minze Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten und mit Olivenöl verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne ohne Öl glasig dünsten. Die Flamme ausstellen und die Zuckerschoten dazugeben und 2-3 EL Minze Pesto unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
- Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis und Hummus.
- Guten Appetit!
Zusammenfassung
Rezept
Zuckerschoten mit Minze-Pesto
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Leckerlife
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