Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen

Zuckerschoten mit Minze Pesto und Pinienkernen

Diese Zuckerschoten mit Minze-Pesto und Pinienkerne schmeckt als warme Gemüse-Beilage oder als Vorspeise mit Hummus oder als Salat.

Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen

Zuckerschoten oder Erbsenschoten lassen sich sehr vielseitig verarbeiten:

In diesem Gericht kombiniere ich Zuckerschoten ganz einfach mit Minze-Pesto, garniert mit Pinienkernen.

Das Rezept für die Zuckerschoten mit Minze-Pesto und Pinienkerne

Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen

Zutaten für die Zuckerschoten

  • 400 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Geröstetes Sesamöl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • eine Handvoll geröstete Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für das Minze-Pesto

  • Ein Bund frische Minze
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen

Anleitung für die Zuckerschoten mit Pinienkerne und Minze Pesto

  1. Zuckerschoten waschen und die Enden an beiden Seiten abschneiden und den harten Faden entfernen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Zuckerschoten in kochendem Wasser 3-5 Minuten kochen und abschrecken.
  4. Alle Zutaten für das Minze Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten und mit Olivenöl verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne ohne Öl glasig dünsten. Die Flamme ausstellen und die Zuckerschoten dazugeben und 2-3 EL Minze Pesto unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
  6. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis und Hummus.
  7. Guten Appetit!
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen
Zuckerschoten Salat mit Minze Pesto und Pinienkernen
0 0 votes
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Zuckerschoten mit Minze-Pesto
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments