Der Zuckerschoten Salat mit Ingwer, Paprika und Sesam ist ein knackig frischer Salat mit asiatischen Aromen aus Ingwer, Sesam, Sojasauce und Koriander.
Zutaten für den Zuckerschoten Salat mit Ingwer, Paprika und Sesam
- 250 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1-2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 Sesamsamen
- 1/4 Bund Korianderkraut
Zutaten für das Dressing:
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1-2 EL Tamari Sojasauce
- 1 TL Reissirup, Honig oder andere Süßungsmittel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Zuckerschoten Salat mit Ingwer, Paprika und Sesam
Die Zuckerschoten waschen, die Fäden entfernen und In mundgerechte Stücke schneiden. Ich lasse die Zuckerschoten roh, um die Knackigkeit zu erhalten. Ihr könnt die Zuckerschoten aber auch 2-3 Minute in kochendes Wasser geben noch und dann direkt in eiskalten Wasser abschrecken, damit sein die grüne Farbe beibehalten. Oder einfach nur mit kochendem Wasser übergießen. Wenn die Zuckerschoten blanchiert werden, sind sie süßer. Für diesen Salat geht beides gut.
Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Paprika entkernen und fein würfeln oder mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten oder roh lassen, ganz nach Geschmack und Ernährungsweise.
Koriander fein hacken.
Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat geben. Den Salat mit dem Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sesam und Koriander überstreuen.
Fertig! Leckerlife!
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