Dieser Gemüsesalat mit Spargel und gerösteten Kernen ist ein leuchtend grüner knackiger Salat mit gerösteten Kernen und Gewürzen, die diesem Salat die besondere Würze geben.
Dieser grüne Gemüsesalat mit Spargel bringt den Frühling auf Deinen Teller. Er besticht durch seine knackig frische Struktur. De besondere Würzigkeit geben 7 geröstete Kerne, Samen und Gewürze und das Zitronen Knoblauch Dressing. Knackig frischer Brokkoli, Spargel und Zucchini, zarte Erbsen und samtige Avocado paaren sich mit Frühlingszwiebeln, Blattgemüse, Petersilie und Minze. Sesam, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Hanfsamen, Mohn, Koriander- und Cuminsamen sorgen für den besonderen Crunch. Die Zitronen Knoblauch Vinaigrette bringt ein frisches, fruchtiges, leicht scharfes Aroma und macht den Salat erfrischend und aromatisch.
Der Salat ist vitaminreich und sättigend und das ideale Brainfood für die Mittagspause. Er lässt sich gut vorbereiten und schmeckt besonders gut, wenn er etwas in der Zitronen Knoblauch Vinaigrette gezogen hat.
Das Rezept für den Gemüsesalat mit gerösteten Kernen
Zutaten für den Gemüse Salat
- 250 g grüner Spargel
- 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 300 g Brokkoli
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Avocado
- eine Handvoll frischer Rucola oder Spinat
- 1 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll frische Minze
- eine Handvoll frische Petersilie
Zutaten für die gerösteten Kernen
- 1 EL Sesamsamen, weiß und schwarz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Hanfsamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Mohnsamen
- 1,5 TL Cuminsamen
- 1 TL Koriander Samen
Zutaten für das Zitronen Knoblauch Dressing
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Anleitung für den Grünen Gemüsesalat mit gerösteten Kernen
- Place kaniwa, with 1/2 cup water in a pot, with a pinch of salt, and bring to a boil. Reduce heat, and simmer for 15-20 minutes, until the liquid is absorbed.
- Bring a pot of salted water to a boil, and add the asparagus, and peas. Boil for 3 minutes, remove from heat, drain and cut into small pieces.
- In a bowl, mix the kaniwa seeds, chopped zucchini, asparagus and peas. Add sunflower seeds, pumpkin seeds, chia seeds, sesame seeds, and poppy seeds (if using).
- Chop the fresh dill and chives and add to the bowl.
- Combine the lemon juice, olive oil and crushed garlic and pour over the salad. Add a few pinches of salt.
- Mix well.
- Garnish the salad with sliced avocado, and serve over a bed of arugula, or other greens
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