Pinto Bohnen Reis

Mexikanischer Pinto Bohnen Reis

Diese mexikanischer Pinto Bohnen Reis mit Wachtelbohnen, getrockneten Tomaten, Paprikaschoten und Chili ist ein leckeres leichtes Abendessen.

Mexikanischer Pinto Bohnen Reis
Mexikanischer Pinto Bohnen Reis

Pintobohnen oder Wachtelbohnen sind hellbraun mit rotbraunen Sprenkeln und sehen daher aus wie kleine Wachteleier, daher auch der Name. Auch die spanische Bezeichnung „Pinto“ bedeutet „gemalt“ und spielt auf das künstlerische Aussehen der rohen Bohne. Einmal gekocht, verliert sie allerdings ihre schöne Gestaltung und die Farbe verbindet sich zu einem Einheitsbraun.

Die Bohne ist vor allem in der südamerikanischen Küche beliebt. Sie hat einen sehr nussigen Geschmack. In diesem Reisgericht verbindet sich die Bohne mit Vollkornreis, getrockneten Tomaten und Paprika, sowie feuriger Chili.

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Das Rezept für den mexikanischen Pinto Bohnen Reis

Mexikanischer Pinto Bohnen Reis
Mexikanischer Pinto Bohnen Reis

Zutaten für dEn Reis mit Pinto Bohnen

  • 300 g Vollkorn Reis
  • 1 gelbe oder rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder fein gehackt
  • 5-6 getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 EL Limettensaft (1 Limette)
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Dose Pinto-Bohnen, abgetropft (ca. 400 g)
Pinto Bohnen Reis
Pinto Bohnen Reis

Anleitung für den Bohnenreis

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Pinto Bohnen abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, bzw. fein würfeln.
  3. Chilischote und Paprikaschoten halbieren und entkernen und ebenfalls fein würfeln
  4. Tomaten würfeln und mit etwas heißem Wasser einweichen lassen.
  5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprikaschoten und Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen vermischen. Einige Minuten dünsten.
  6. Die Bohnen und den gekochten Reis dazugeben und durchwärmen und mit Pfeffer und Salz, Limettensaft und Kräutern abschmecken.
  7. Guten Appetit !
Mexikanischer Pinto Bohnen Reis
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Mexikanischer Pinto Bohnen Reis
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