Reis mit Oliven und Kapern

Reis mit Oliven, Kapern Und Basilikum

Dieser würzige Reis mit Kalamata Oliven, Kapern und Basilikum ist eine leckeres Reisgericht oder auch eine tolle Beilage zu Gemüse oder Grillgerichten.

Reis mit Oliven und Kapern
Reis mit Oliven und Kapern

Dieses tolle Rezept habe ich Im Kochbuch The Everything® Mediterranean Instant Pot® Cookbook by Kelly Jaggers gefunden.

Dieses Rezept stammt aus der griechischen Küche. Kalamata Oliven kommen aus Griechenland und wachsen in der Region Kalamata auf dem Peloponnes. Sie sind tiefschwarz und haben eine weiche Struktur. Sie passen großartig zu Reis gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum.

Gewürzten Reis Habe ich schon in verschiedenen Varianten und inspiriert aus verschiedenen internationalen Küchen zubereitet:

Der griechische Oliven Reis ist einfach und schnell zubereitet. Einfach den gekochten Reis mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen und anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und unterheben.

Das Rezept für den Reis mit Kalamata Oliven, Kapern und Basilikum

Reis mit Oliven und Kapern
Reis mit Oliven und Kapern

Zutaten für den REIS MIT KALAMATA OLIVEN, KAPERN UND BASILIKUM

  • 200 g Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1/2 – 1 Glas Kalamata Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Zitronenzesten
  • ein Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1/2 TL Paprikaflocken
Reis mit Oliven und Kapern
Reis mit Oliven und Kapern

ZUBereitung FÜR DEN REIS MIT KALAMATA OLIVEN, KAPERN UND BASILIKUM

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit Olivenöl die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen. Den gekochten Reis dazugeben und mit Pfeffer und Salz und Paprikaflocken würzen.
  4. Die Oliven und Kapern und das Basilikum unterheben und mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit Oliven und Kapern
Reis mit Oliven und Kapern
0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Reis mit Oliven, Kapern und Basilikum
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments