Dieser würzige Reis mit Kalamata Oliven, Kapern und Basilikum ist eine leckeres Reisgericht oder auch eine tolle Beilage zu Gemüse oder Grillgerichten.
Dieses tolle Rezept habe ich Im Kochbuch The Everything® Mediterranean Instant Pot® Cookbook by Kelly Jaggers gefunden.
Dieses Rezept stammt aus der griechischen Küche. Kalamata Oliven kommen aus Griechenland und wachsen in der Region Kalamata auf dem Peloponnes. Sie sind tiefschwarz und haben eine weiche Struktur. Sie passen großartig zu Reis gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum.
Gewürzten Reis Habe ich schon in verschiedenen Varianten und inspiriert aus verschiedenen internationalen Küchen zubereitet:
- Ayurvedischer Gewürzreis mit Erdnüssen, Cranberries und Kokosnuss
- Karibischer Kokos Kidneybohnen Reis
- Persischer Safran Berberitzen Reis mit Tahdig Kruste
- Persischer Linsen Reis mit Rosinen, Datteln, Pistazien und gerösteten Zwiebeln
- Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
- Makrobiotischer Reis mit Algen, Shitake Pilzen und Karotten
Der griechische Oliven Reis ist einfach und schnell zubereitet. Einfach den gekochten Reis mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen und anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und unterheben.
Das Rezept für den Reis mit Kalamata Oliven, Kapern und Basilikum
Zutaten für den REIS MIT KALAMATA OLIVEN, KAPERN UND BASILIKUM
- 200 g Reis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/2 – 1 Glas Kalamata Oliven
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronenzesten
- ein Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1/2 TL Paprikaflocken
ZUBereitung FÜR DEN REIS MIT KALAMATA OLIVEN, KAPERN UND BASILIKUM
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne mit Olivenöl die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen. Den gekochten Reis dazugeben und mit Pfeffer und Salz und Paprikaflocken würzen.
- Die Oliven und Kapern und das Basilikum unterheben und mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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