Dieses glutenfreie Baguette aus Buchweizen, Quinoa und Walnüssen schmeckt sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Brotaufstrichen und Dips.
Dieses Baguette ist ein kräftiges Brot, fest in der Konsistenz und nussig im Geschmack. Es ist einfach und schnell zubereitet und vielseitig verwendbar. Es ist außerdem vegan und glutenfrei.
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In diesem Brot mische ich Buchweizen und Quinoa Mehl mit Tapioka Stärke und Flohsamenschalen. Der Teig wird mit Olivenöl und Wasser angerührt und mit Walnüssen zu einem geschmeidigen Baguette geformt.
Das Rezept für das Buchweizen Walnuss Baguette
Zutaten für das Buchweizen walnuss Baguette
- 90 g Buchweizenmehl
- 80 g Quinoa Mehl oder Walnussmehl
- 80 g Tapiokamehl oder anderes Stärkemehl
- 20 g Flohsamenschalenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2-1 TL Meersalz
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Wasser oder Weißwein
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitung für das Buchweizen Baguette mit Walnüssen
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Das Wasser und Olivenöl dazugeben und den Teig mit den Händen oder in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Brotteig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser oder Weißwein dazugeben. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Buchweizenmehl dazugeben.
- Den Teig zu einem länglichen Baguette formen und ca. 35-45 Minuten im Ofen backen.
- Das Brot vollständig abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und genießen. Das Brot lässt sich auch gut einfrieren!
Zusammenfassung
Rezept
Buchweizen Baguette mit Walnüssen
Verfasser
Leckerlife
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