Kürbis Brot mit Gewürzen

Herzhaftes Kürbisbrot mit Sesam [vegan, glutenfrei]

Dieses Kürbisbrot ist perfekt für den Herbst. Es verbindet fruchtigen Kürbis, mit wärmenden Wintergewürzen, wie Ingwer, Zimt, Kardamom, Nelken und Piment.

Kürbis Brot mit Gewürzen
Kürbis Brot mit Gewürzen

Das Kürbisbrot ist herzhaft, sättigend und vielseitig einsetzbar, denn es schmeckt sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Brotaufstrichen, mit Nussmus oder einfach pur.

Der glutenfreie Teig besteht aus Haferflockenmehl, Hanfmehl, Kichererbsenmehl und Leinsamen, gepaart mit Tahini.

Das Rezept für das Kürbisbrot mit Gewürzen

Kürbis Brot mit Gewürzen
Kürbis Brot mit Gewürzen

Die Zutaten für das Kürbis Gewürzbrot

  • 120 g Haferflockenmehl
  • 30 g Hanfmehl
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Tapioca Stärke
  • 2 EL Leinsamen + 4 EL Wasser
  • 250 g Kürbis Püree
  • 2-3 EL Sesammus (Tahini)
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder gerieben oder 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 2-3 EL Traubenkernöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • Je eine Prise Muskat, Nelken, Koriander und Piment
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung des Kürbisbrot

  1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. 
  2. Den Leinsamen mit Wasser vermischen und Quellen lassen.Kürbispüree, Ahornsirup, Tahini, Ingwer und den gequollenen Leinsamen in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.In einer zweiten Schüssel alle
  3. Mehle und Gewürze mit dem Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. 
  4. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im Ofen bei 180 Grad C ca. 45-60 Minuten backen. Wenn ein Holzstäbchen trocken rauskommt, das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Herzhaftes Kürbisbrot
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