Glutenfreies Sesam Brot

Glutenfreies Sesam Brot

Dieses glutenfreie Sesam Brot mit Kastanienmehl, Reismehl und Buchweizenmehl ist einfach und schnell gemacht.

Glutenfreies Sesam Brot
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Das Rezept für das Sesam Brot

Glutenfreies Sesam Brot
Glutenfreies Sesam Brot

Zutaten für das Sesam Brot

  • 100 g Mandelmilch
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 200 g Mineralwasser
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 120 g Kastanienmehl
  • 120 g Reismehl
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 1/3 TL Guarkernmehl oder Akazienfasern
  • 1 EL Leinsamenmehl und Flohsamenschalenmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 gehäufte EL Kasha-Samen (gerösteter Buchweizen)
Glutenfreies Sesam Brot
Glutenfreies Sesam Brot

Anleitung für das Sesam Brot

  1. Leinsamenmehl und Flohsamenschalenmehl in einem Becher in etwas lauwarmem Wasser quellen lassen.
  2. Das restliche Wasser, Milch, Honig und Backhefe in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
  3. Mehle, Salz, Guarkernmehl und 2 EL Samen hinzufügen und 10 Min. kneten (Thermomix :: 5mn Epi
  4. Den Teig in eine feuerfeste Brot- oder Kuchenform geben.
  5. Mit den restlichen Samen bestreuen und dekorieren.
  6. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen und anschließend im Backofen auf 200° C für 40 min backen.
  7. Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Glutenfreies Sesam Brot
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