Dieser Rosenkohl Rohkost Salat aus gehobeltem Rosenkohl mit Karotten, Paprika und Kürbiskernen wird mit einem fruchtig-nussigen Dressing aus einer Orangen-Kürbiskernöl-Vinaigrette mariniert.

- Rosenkohl Salat mit Cranberries und Mandeln
- Radicchio Rosenkohl Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette
- Rosenkohl Salat mit Haselnuss Pesto und Granatapfelkernen
- Rosenkohl Salat mit Feigen und Haselnüssen
Das Rezept für den Rosenkohl Salat mit Karotten, Paprika und Orangen-Kürbis Dressing

Zutaten für den Rosenkohl Karotten Salat
- 300 g Rosenkohl
- 1-2 Karotten
- 1 rote Spitz-Paprikaschote
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- ein halber Bund frischer Koriander
- eine Handvoll Kürbiskerne, geröstet
Zutaten für das Orangen-Kürbis-Dressing
- 3 EL Kürbisöl
- 1 EL Apfelessig
- 2-3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Anleitung für den Karotten Rosenkohl Salat mit Orangen-Kürbis-Vinaigrette
- Rosenkohl waschen, putzen und mit der Küchenmaschine fein schreddern. Karotten grob raspeln oder mit einem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren und entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit frischem Koriander und gerösteten Kürbiskernen servieren.

Zusammenfassung

Rezept
Rosenkohl Karotten Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by