Maronen Walnuss Happen mit Maronen Creme

Walnuss Schoko Schnitten mit Maronencreme

Die Walnuss Happen mit Datteln und Erdnuss Butter sind gefüllt mit Maronencreme (Crème de Marron), vegan und glutenfrei.

Walnuss Maronen Creme Schoko Bars
Walnuss Maronen Creme Schoko Bars

Das Rezept für die Kastanien Walnuss Schnitten à la Crème de Marron (Maronencreme)

Maronen Walnuss Happen mit Maronen Creme
Maronen Walnuss Happen mit Maronen Creme

Zutaten für die Dattel Walnuss Basis

  • 1 EL Kokosnussöl
  • 160 g Walnuss-Kerne + 30 g für die Deko
  • 150 g gehackte Datteln
  • 50 g Erdnussbutter
  • 1 TL reiner Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz

Zutaten für die Maronencreme (Crème de Marron) Füllung

Walnuss Schoko Bars mit Maronen Creme
Walnuss Schoko Bars mit Maronen Creme

Zutaten für das Schokoladen Topping

  • 100 g Zartbitterschokolade + 1 EL Kokosöl oder
    • 50 g Kakaobutter
    • 50 g Roh-Kakao
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 EL Ahornsirup oder Carobsirup

Anleitung für die Maronen walnuss Happen

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Walnüsse in einem Mixer fein mahlen. Erdnussbutter, Datteln, Vanille und Salz pulsierend zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig etwas durchkneten und ausrollen, bis er die doppelte Größe der Kastenform hat. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokoglasur vorbereiten bzw. die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Den Teig halbieren und einen Teil in die Kastenform drücken.
  6. Mit der Hälfte der Schokolade bestreichen und zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade gerade anfängt, fest zu werden (10 Minuten).
  7. In der Zwischenzeit die Crème de Marron zubereiten.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit der Maronen Creme füllen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Die restliche Schokolade darübergebreiteter und glattstreichen. Die gehackten Deko-Walnüsse auf der Schokoladenglasur dekorieren und zurück in den Kühlschrank stellen.
  9. Mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  10. Zum Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann mit Hilfe von Pergamentpapier aus der Form nehmen und in Scheiben oder Häppchen schneiden.
Walnuss Maronen Schoko Bars
Walnuss Maronen Schoko Bars
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Rezept
Walnuss Maronen Schnitten mit Creme de marron
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