Dieses leckere Leinsamen Brot mit Walnuss, Hanf und Buchweizen ist einfach und schnell gemacht, dabei vegan und glutenfrei.

Das Rezept für das Leinsamen Walnuss Brot

Zutaten für das Leinsamen Walnuss Brot
- 150 g Leinsamenmehl
- 50 g Walnüsse
- 30 g Teffmehl oder Buchweizenmehl oder Bohnenmehl
- 30 g Kartoffelstärke oder andere Stärke
- 15 g Hanfprotein oder Kürbiskernprotein
- 10 g schwarze Flohsamen (optional)
- 1/2 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Natron
- 1-2 TL Apfelessig
- 1/2 TL Salz
- 300 ml Sprudelwasser

Anleitung für das Leinsamen Walnuss Brot
- Leinsamen in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mehl vermahlen.
- Walnüsse grob hacken, ein paar davon für die Deko ganz lassen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Wasser und Apfelessig dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Brotkugel oder Baguette Form formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 45-60 Minuten bei 180 Grad C backen (Holzstäbchen-Test).
- Das fertige Brot aus dem Ofen holen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen und erst dann aufschneiden.
- Guten Appetit!

Zusammenfassung

Rezept
Leinsamen Walnuss Brot
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Leckerlife
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