Dieses rustikale Brot aus ganzen Linsen ist wirklich einfach und besteht nur aus wenigen Zutaten. Es ist vegan, zuckerfrei und glutenfrei.
Dieses Brot aus Linsen ist schnell und einfach gemacht. Es besteht nur aus wenigen Zutaten, darunter braunen Linsen, Tapioka Stärke, Kichererbsenmehl, Flohsamenschalenmehl, Olivenöl und Salz. Es ist würzig und rustikal und lässt sich sehr gut schneiden.
Das Rezept für das syrische Linsenbrot
Zutaten für das Linsenbrot
- 300 g rote, gelbe, braune oder schwarze Linsen, trocken, )mi 1 TL Natron in 500 ml Wasser für 1-2 mit Stunden oder über Nacht quellen lassen
- 60 g Tapioka Stärke
- 2 EL Leinsamenmehl oder Flohsamenschalenmehl
- 30 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Piment, gemahlen
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
Anleitung für das Linsen Brot
- Die Linsen gut waschen, bis das Wasser einigermaßen klar ist. Anschließend die Linsen mit 500 ml frischem Wasser mindestens 2 Stunden oder über Nacht quellen lassen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Linsen abtropfen und abspülen und zusammen mit dem Wasser, Olivenöl und Salz in einem Mixer oder Foodprozessor pürieren. Das Kichererbsenmehl, Stärke Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Kuchenform für den Teig mit Backpapier auslegen oder mit einer leichten Ölschicht besprühen.
- Zwei Esslöffel Öl auf das Pergamentpapier geben.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.
- Das Brot 20-25 Minuten backen, bis es sich fest anfühlt und die Oberfläche leicht rissig ist.
Zusammenfassung
Rezept
Syrisches Linsenbrot
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Leckerlife
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