Dieses Polenta Mais Brot mit Reis und Sesam wird aus Polenta, Maismehl, Hirseflocken, Maiskörnern und gekochtem Reis zubereitet.
Dieses Maisbrot hat eine ähnliche Konsistenz und Geschmack wie mein gedämpftes Maisbrot.
Das Rezept habe ich auf OneGreenPlanet gefunden: Macrobiotic Cornbread with Tahini Miso Spread.
Mir gefiel die Kombination von Mais und Reis. Von meinem japanischen Maronen Reis hatte noch etwas gekochten Reis übrig und so passte dieses Rezept perfekt für die Resteverwertung.
Großartig ist vor allem der Miso Tahini Dip als Brotaufstrich, den Ihr unbedingt probieren müsst. Er besteht aus Tahini Sesampaste mit weißem Shiro Miso und ist ganz fix gemacht. Der süß-salzige Dip passt hervorragend zu dem süßlichen Maisbrot.
Das Rezept für das Polenta Mais Brot mit Reis und Sesam
Zutaten für das Polenta Mais Brot mit Reis und Sesam
- 150 g Maismehl
- 50 g Polenta
- 90 g Haferflocken oder Dinkelflocken oder Reisflocken
- 500 ml Apfelsaft oder Wasser
- 3 EL Sesamöl oder Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 750 g gekochter Reis
- 90 g Maiskörner
- 2 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitung des Polenta Mais Brot mit Reis und Sesam
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Eine Kuchen- oder Brotform mit Öl oder Backpapier auslegen.
- Sesamsamen auf dem Boden der Ofenform verteilen.
- In einem Rührgefäß den Apfelsaft mit dem Öl und dem Meersalz vermischen.
- in einer Rührschüssel das Maismehl mit der Polenta und den Haferflocken vermischen und zusammen mit der Apfelsaft-Öl Mixtur zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den gekochten Reis und die Maiskörner unterheben und gut vermischen.
- Den Teig in die Brotform geben und für 40-50 Minuten bei 180 Grad C backen, bis das Brot fest ist (Holzstäbchentest] und goldbraun ist.
- Zu dem Brot passt hervorragend Zu dem folgenden Miso Tahini Dip. Ihr könnt aber auch Hummus oder einen anderen Brotaufstrich Eurer Wahl zu diesem Brot servieren.
Miso Tahini Brotaufstrich
Zutaten und Zubereitung des Miso Tahini Brotaufstrich
- 2-3 EL Weißes Shiro Miso
- 240 g Tahini Sesammus
- 125 ml Wasser zum Verdünnen
Tahini und Miso in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Creme verarbeiten und nach und nach mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zusammenfassung
Rezept
olenta Mais Brot mit Reis und Sesam
Verfasser
Leckerlife
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Kochzeit
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Bewertung
1 Review(s) Based on
[…] Schmeckt großartig als veganer Brotaufstrich und als Dip zu allem, was dipbar ist, zum Beispiel Gemüse, Cracker, Gemüse-Chips, Brot. Bei mir waren es karamellisierte Karotten und als Brotaufstrich für mein Polenta Mais Brot […]
[…] Polenta Mais Brot mit Reis und Sesam […]