Lauch Pilz Tarte

Lauch Pilz Tarte mit Kapern

Diese glutenfreie Lauch Pilz Tarte besteht aus Buchweizen- und Kastanienmehl mit einer delikaten Füllung aus Lauch und Pilzen, gewürzt mit Kapern, karamellisierten Zwiebeln und frischen Kräutern.

Pilz Lauch Tarte
Pilz Lauch Tarte

Die Tage werden kürzer und die Blätter verfärben sich. Zeit für herbstliche Tartes und Quiches. Diese Lauch Pilz Tarte passt perfekt in den Herbst. Mit einem glutenfreien Teig aus Kastanienmehl und Buchweizenmehl und einer köstlichen Füllung aus würzigem Lauchgemüse und Pilzen.

Das Rezept für die Pilz Lauch Tarte mit Kapern

Lauch Pilz Tarte
Lauch Pilz Tarte

Zutaten für die Lauch Pilz Tarte

  • 120 g Buchweizen Mehl  (60 g Kastanienmehl + 60 g Buchweizenmehl)
  • 50 g Topioca Mehl oder andere Stärke  
  • 1 EL Chiasamen Mehl + 2 EL Wasser 
  • 50 ml Olivenöl oder 50 g Ghee oder Kokosöl
  • 50-80 ml Wasser oder Weißwein
  • 1 EL Apfelessig
  • Optional: 1 EL Tahini Sesam Mus
  • Eine Prise Salz 
  • Optional: Herbes de Provence

Zutaten für die Lauch-Pilz-Füllung

  • 1 Stange Lauch
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g Portobello Pilze und oder Austern Pilze
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Balsamico crema
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin und Thymian und Salbei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pilz Lauch Tarte
Pilz Lauch Tarte

Anleitung für die Lauch Pilz Tarte

  1. Die Chiasamen mit Wasser einweichen und ein paar Minuten quellen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben.
  3. Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen und Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Lauch die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer kleinen Pfanne mit Öl und 1 EL Balsamico Crema karamellisieren.
  7. Die Lauchscheiben in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
  8. Mit Weißwein ablöschen und zusammen mit den Pilzen und Gewürzen ein paar Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Quiche-Form geben und an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel rundum einstechen und im Ofen bei 180 Grad C ca. 15-20 Minuten vorbacken.
  10. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen und mit dem Lauch Pilz Gemüse füllen. die karamellisierten Zwiebeln und frischen Kräutern dekorieren.
  11. Den Quiche zurück in den Ofen schieben und nochmal 15-20 Minuten backen.
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Lauch Pilz Tarte
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