Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli

Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli

Die geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli sind eine leckere Gemüsebeilage und schmecken toll zu Kartoffeln oder Falafel.

Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Einfach Pastinaken zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen in den Ofen schieben und mit Thymian und Honig oder Ahornsirup aromatisieren. Das Gemüse ist süß und knackig und herrlich aromatisch.

Die Rezeptidee stammt von den Maple-Thyme Roasted Parsnips And Carrots auf One Green Planet. Ich habe die Rezeptur allerdings noch etwas verändert und ergänzt. Für mit gehören zu geröstetem Gemüse auch karamellisierten Zwiebeln und Knoblauch, Cumin und Koriander, sowie ein bisschen Ingwer und Chili.

Das Rezept für die gerösteten Pastinaken mit Walnuss Aioli

Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli

Zutaten für die gerösteten Karotten und Pastinaken

  • 4 große Karotten
  • 2-3 große Pastinaken
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl, extra vergine
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Piment
  • eine Prise Muskat
  • 1/2 TL Isot Paprika Flocken oder Chili Flocken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • Frischer Thymian

Zutaten für die Walnuss Aioli

  • 2-3 EL Walnuss Mus
  • 1 TL Shiro Miso
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Wasser oder Pflanzenmilch zum Verdünnen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Walnuss Aioli
Walnuss Aioli
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli

Anleitung für die gerösteten Pastinaken mit Walnuss Aioli

  1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
  2. Die Pastinaken schälen und in Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Gemüse mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen vermischen und im Ofen ca. 30-45 Minuten rösten.
  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Walnuss Aioli in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser oder Pflanzenmilch verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Anschließend zusammen mit der Walnuss Aioli servieren.
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
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Geröstete Pastinaken mit Walnuss Aioli
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