Diese Kürbis Linsen Falafel bestehen aus Butternut Kürbis und Roten Linsen, Kichererbsenmehl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen.

Falafel sind vegetarische Bällchen aus Kichererbsen. Die Veggy Buletten lassen sich aber auch aus anderen Hülsenfrüchten und Getreiden erstellt werden, kombiniert mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, z.B.:
- Kürbis Kichererbsen Falafel mit Tahini Chili Dip und Avocado Hummus
- Hirse Kichererbsen Falafel mit Schwarzkümmel-Sesamkruste
- Gesunde Falafel mit Pistazien aus Ofen mit Sesam Minze Joghurt
- Kokos Curry Falafel mit Orangen Ingwer Tahini
- Parippu Vadai – Dhal Falafel mit Chilis aus Sri Lanka
- Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
- Karotten Hirse Falafel mit Tahini, Hanf und Kürbiskernen
- Blumenkohl Hanf Falafel mit Haselnüssen
- Walnuss Petersilien Falafel aus gekeimten Kichererbsensprossen
- Blumenkohl Mandel Sesam Falafel
- Brokkoli Falafel mit Cashew und Chia
- Karotten Sesam Falafel mit Za’atar und Tahini Miso Dressing
- Blumenkohl Bohnen Mandel Falafel mit Rote Bete Dip
- Rote Falafel aus Kidneybohnen

Am besten schmecken Falafel mit Tahini Dip oder Hummus, aber auch mit Chutney oder Pesto.
Das Rezept für die Kürbis Linsen Falafel aus Butternut Kürbis und Roten Linsen

Zutaten für die Falafel aus Butternut Kürbis und Roten Linsen
- 200 g Rote Linsen
- 1/2 Butternut Kürbis (ca. 400-500g)
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 2-3 EL Kichererbsenmehl (ca. 70g)
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1-2 EL getrockneter Koriander
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 EL Tahini
Zubereitung der Kürbis Linsen Falafel
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und im Ofen ca. 25-30 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit die Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen, bis sie gar, Ca. 8-10 Minuten, aber noch nicht komplett zerfallen sind. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Linsen, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsenmehl und Gewürzen in einer Rührschüssel mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Teig 10-12 Bällchen formen und im Backofen oder in der Pfanne von beiden Seiten knusprig backen.
- Die Falafel heiß oder kalt genießen und mit Tahini Sauce oder Hummus servieren.

Zusammenfassung

Rezept
Linsen Kürbis Falafel
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Leckerlife
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