Der Orangen Cashew Tahini Dip eignet sich als Salat Dressing oder Dip, je nachdem wie dick oder dünn man die Konsitenz gestaltet.
Dieser Orange Tahini Dressing ist eine fruchtig vegane Vaiante des klassischen Joghurt Tahini Dips bzw. eine Variation meines Orangen Hanf Tahini Dressings, das aber auch sehr lecker ist.
Hier ist jetzt meine Standard Rezeptur:
Zutaten für das Orangen Tahini Dip Dressing
- 3 EL Sesam Tahini
- 60 g Cashewkerne, mind. 2 Stunden oder über Nacht eingeweicht), alternativ 1-2 EL Cashewmus
- 1 EL Olivenöl oder Sesamöl (optional)
- Saft und Abrieb einer Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 TL Dattelsirup
- 1 EL weißes Miso
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Orangen Cashew Tahini Dip Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Schmeckt als Dressing super auf diesen Salaten:
- Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
- Blumenkohl Reis Salat mit Radicchio, Aprikosen, Mandeln
- Blattsalat mit gerösteten Auberginen und Karotten, Rosinen und Haselnüssen
- Grünkohl Salat mit Orangen, Trauben, Pinienkerne und Orangen Tahini Dressing
- Weißkraut Salat mit Koriander und Orangen Tahini Dressing
Und als Dip zu:
[…] den ich bereits im Mangold Taboulé Salat verarbeitet habe. Als Dressing habe ich dafür mein Orangen Tahini Dressing […]
[…] Orangen Tahini Dressing […]
[…] Orangen Tahini Dressing mit Harissa ist eine Abwandlung meines regulären Orangen Tahini Dressings und besteht aus nussigen Tahini Sesammus mit frisch gepresstem Orangensaft, gewürzt mit Cumin, […]
[…] Brot schmeckt gigantisch gut mit Nussmus oder Orangen Cashew Tahini oder Bananen Erdnuss Masala […]
[…] servierte ich noch Tahini Dip, Pflaumen Chutney und Cranberry Aprikosen […]